pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

"Сухой" приглашает выпускников вузов строить гражданские и военные самолеты

«СУХОЙ» ПРИГЛАШАЕТ ВЫПУСКНИКОВ ВУЗОВ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ ГРАЖДАНСКИХ И ВОЕННЫХ САМОЛЕТОВ
Москва, 26 марта. Компания «Сухой» продолжает реализацию комплексной кадровой программы на Новосибирском авиационном производственном объединение им. В.П. Чкалова. Сегодня перед заводом стоят масштабные задачи, связанные с выполнением растущего гособоронзаказа и освоением новых видов продукции, в частности, новейшего фронтового бомбардировщика Су-34. В минувшем году «Сухой» передал ВВС РФ два таких самолета. В настоящее время на них проходят подготовку и переподготовку летчики и техники. В 2008 планируется выпустить еще несколько таких машин. Для обеспечения потребности российской армии в НАПО в конце 2007 г. впервые в России была организована поточная сборка самолетов. Теперь здесь одновременно можно будет собирать до 20 боевых машин. Завод также участвует в программах «Сухого» по выпуску регионального самолета «Сухой Суперджет 100» и созданию истребителя пятого поколения. Это требует наполнения производства квалифицированными специалистами и перспективной молодежью. Поиск специалистов различных специальностей ведется как в Новосибирске, где расположен завод, так и в соседних городах. Так, в Томском политехническом университете была проведена презентация для выпускников и студентов старших курсов вуза, в ходе которой представители НАПО рассказали об условиях работы и планах развития производства. Учащиеся проявили большой интерес к презентации и продукции, которую выпускает предприятие. На новосибирском авиазаводе надеются, что вскоре кадровый состав НАПО пополнят и выпускники томского политеха.
Комплексная кадровая программа проводится на новосибирском авиазаводе в тесном взаимодействии с администрацией Новосибирской области и Дзержинского района города, где находится НАПО. Одновременно с модернизацией и техническим перевооруженим производства организовано обучение молодых рабочих дефицитных специальностей. Для закрепления специалистов разработана система дополнительных льгот. Областная администрация оказывает помощь в поиске в регионе специалистов требуемой квалификации, в обучении по ряду необходимых заводу специальностей, оказывает поддержку сотрудникам в получении жилья. Молодые работники, начиная с 2007 г. могут получить бесплатное высшее очное образование в Новосибирском государственном техническом университете.
Системный подход к решению кадровой проблемы позволил заводу изменить ситуацию в области кадров. К началу этого года на НАПО трудоустроено более полутора тысяч человек. Всего их на предприятии - семь тысяч.

Похожие пресс-релизы