Конференция Cisco Expo-2008 в Украине пройдет при поддержке лидеров ИТ-индустрии

Конференция по информационным технологиям Cisco Expo-2008 в Украине (состоится 10-11 июня в столичном выставочном комплексе «КиевЭкспоПлаза») получила масштабную поддержку лидеров ИТ-индустрии.
Золотым спонсором форума стал мировой лидер в области проектирования и построения структурированных кабельных систем и электромонтажных изделий, стратегический партнер Cisco - компания PANDUIT™. Номенклатура изделий Panduit продолжает расширяться и в настоящее время включает более 50 тыс. наименований. Среди них - сетевые кабельные системы, кабельные стяжки, электроустановочные материалы, поверхностные кабельные каналы и короба, силовые разъемы, монтажный инструмент и маркировка.
Статус серебряного спонсора Cisco Expo-2008 получил национальный мобильный оператор «Киевстар» – лидер украинского рынка мобильной связи, которому доверяют свое общение около 24 млн человек (по состоянию на 01.04.08). «Киевстар» обеспечивает покрытие территории, где проживает 99,9% населения Украины, охватывая своей сетью все большие и малые города и свыше 28 тыс. сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные трассы, большинство морских и речных побережий страны.
Спонсорами конференции Cisco Expo-2008 в Украине стали также компании S&T Софт-Троник, «ТехноСерв А/С», Trend Micro, InfoSafe, ИКС-Мегатрейд и Eaton.
S&T Софт-Троник – лидирующий системный интегратор Украины, первым в стране получивший статус сертифицированного золотого партнера Cisco. Компания занимает ведущие позиции в области проектирования и внедрения корпоративных информационных систем, сложных сетевых и телекоммуникационных решений.
«ТехноСерв А/С» – крупнейший российский системный интегратор, работающий в странах СНГ и Европе. Приоритетные направления деятельности – реализация крупных проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли.
В Украине системный интегратор представлен компанией «ТехноСерв Украина». Основные направления ее деятельности - разработка и реализация комплексных телекоммуникационных проектов для операторов связи, государственных организаций и ведомственных структур, предприятий различных сфер промышленности и производства, крупных корпораций.
Компания Trend Micro – мировой лидер в разработке решений для обеспечения безопасности. Решения Trend Micro обеспечивают защиту клиента от широкого диапазона web-угроз, которые подвергают опасности рабочие процессы, конфиденциальную информацию и собственность. Компания заслужила признание и высокую репутацию своим концептуальным и технологическим новаторством, возглавив переход от антивирусных программ для ПК к средствам защиты, устанавливаемым на серверах сетей и шлюзах доступа в Интернет. Trend Micro как технологический партнер Cisco предлагает наиболее эффективные и надежные решения для обеспечения безопасности сети от новых угроз.
InfoSafe – лидер по предоставлению услуг в сфере информационной безопасности в Украине. Основное направление деятельности InfoSafe – это оказание аудиторских, консалтинговых и проектных услуг для обеспечения непрерывности бизнеса, создание и внедрение систем управления информационной безопасностью для защиты предприятий от внешних атак (вирусов, хакеров, спама) и внутренних угроз (предотвращение утечек электронной информации из информационных систем предприятий).
ИКС-Мегатрейд – крупнейший специализированный ИТ-дистрибьютор. В портфеле компании – партнерство с ведущими производителями активного и пассивного сетевого оборудования, систем бесперебойного питания, а также разработчиками программного обеспечения. Деятельность ИКС-Мегатрейд направлена на установление длительных взаимовыгодных отношений с партнерами, базирующихся на уважении, безупречной репутации, профессионализме и доверии.
Eaton – ведущий мировой поставщик комплексных решений по обеспечению качественного электропитания под торговой маркой Powerware. Компанию отличают более чем 40-летний опыт работы, глубокое знание потребностей клиентов, постоянные инновации и первоклассный сервис.
По традиции, в рамках предстоящей конференции компания Cisco организует показ новейших телекоммуникационных технологий. В течение всего времени работы Cisco Expo-2008 в фойе выставочного комплекса «КиевЭкспоПлаза» будет проходить выставка с участием Cisco и партнеров форума. Официальный статус партнеров по выставке получил ряд ведущих международных и украинских компаний:
• APC by Schneider Electric – подразделение, сформированное компаниями MGE UPS Systems и АРС, мировым лидером в предоставлении комплексных решений для построения центров обработки данных и серверных комнат, включающих системы бесперебойного питания, шкафы и стойки, решения прецизионного кондиционирования, системы управления и средства защиты от угроз физической среды;
• headtechnology Ukraine – специализированный дистрибьютор решений в области информационной безопасности в странах Восточной Европы и Азии, поставляет продукты от мировых ИТ-лидеров - IronPort, Lumension Security, SafeBoot, Clavister, IpoQue, AppliCure, Astaro, Imprivata;
• IronPort Systems – ведущий поставщик корпоративных средств защиты от спама, вирусов и шпионских программ, недавно вошедший в состав компании Cisco. Производит системы в области защиты корпоративных сетей не только от уже известных электронных угроз, но и от тех угроз, которые появятся в будущем. Эти системы установлены у 12 из 15 крупнейших мировых интернет-провайдеров и защищают более 350 млн пользователей во всем мире.
• Fluke Networks - разработчик инновационных решений по установке и сертификации, а также тестированию, мониторингу и анализу медных и оптоволоконных линий и беспроводных сетей, используемых предприятиями и телекоммуникационными компаниями. В рамках конференции компания Fluke Networks проведет серию открытых мастер-классов по анализу трафика и безопасности сети с помощью NetFlow Tracker - программного решения для сбора и анализа NetFlow информации, предоставляемой оборудованием Cisco. Это программное обеспечение устанавливается на сервер, позволяя аккумулировать данные и предоставлять отчеты о сетевом трафике как в реальном масштабе времени - до 14 дней, так и за любой период времени (до 999 лет) с различным уровнем детализации от 1 минуты;
• ОАО "Банкомсвязь" входит в число лидеров рынка информационных технологий в Украине. Основные направления деятельности компании - системная интеграция в области построения корпоративных информационных систем, распределенные системы контроля и безопасности в энергетике, ИТ-обеспечение систем безопасности и т.п.
• System Integration Service - премьер–партнер Ciscо, обладающий значительным опытом внедрения и сопровождения решений в сфере телекоммуникаций. Основные направления деятельности компании - системная интеграция в области информационных и телекоммуникационных технологий, реализация поставок высокотехнологичного оборудования и решений, гарантийное и послегарантийное обслуживание и техническая поддержка проектов.
• SYSTIMAX Solutions - мировой лидер в области структурированных кабельных систем, выпускающий разнообразные продукты, которые включают медные и оптоволоконные решения, лидирующие в отрасли по производительности, надежности и удобству эксплуатации. Компания входит в состав корпорации CommScope, предоставляет интегрированные комплексные решения для корпоративных сетевых приложений передачи речи, данных и видео.
• ZOOM International, ведущий производитель систем мультимедийной записи и управления качеством для контакт-центров, финансового сектора и служб экстренного реагирования, имеет статус технологического партнера компании Cisco (Technology Development Partner).
• МКС Системная интеграция – бизнес-направление компании МКС, созданное для реализации проектов в области построения корпоративных информационных систем. Основная специализация – создание и оптимизация ИТ-инфраструктуры крупных территориально распределенных компаний, организаций, холдингов.
• «ЛАНИТ – Iv Com» – премьер-партнер Cisco, многопрофильная компания, занимающая лидирующие позиции в области ИТ-решений. Образована в результате слияния украинской группы компаний Iv Communications с российским холдингом ЛАНИТ. Одно из ведущих направлений деятельности компании - проектирование и внедрение корпоративных информационных систем, сетевых решений и решений в области телекоммуникаций и связи. Сегодня в компании работает стабильная и высокопрофессиональная творческая команда. Сотрудники компании сертифицированы ведущими мировыми производителями высокотехнологичного оборудования и ПО.
• Центр Знаний - партнер по обучению компании Cisco (Cisco Learning Solution Partner, CLSP). Это первый и единственный партнер в Украине такого уровня. Более 150 курсов Cisco по любым направлениям и технологиям проводятся сертифицированными инструкторами Центра Знаний, за пять лет работы которого обучено более 3000 человек, и более 900 из них стали сертифицированными специалистами различных уровней. По традиции, Центр Знаний проведет в рамках Cisco Expo-2008 серию лабораторных работ Cisco Challenge по основным телекоммуникационным технологиям.
Спонсором потока по решениям для операторов связи стала компания PrioCom, ведущий дизайнер ИТ-решений в Украине для операторов связи и финансовых учреждений. Основные направления деятельности компании - системная интеграция для телекоммуникационных операторов и финансовых учреждений, проектирование сетей всех степеней сложности, разработка систем эффективного управления комплексными проектами. PrioCom добилась репутации надежного и эффективного делового партнера благодаря команде профессионалов, гибкой системе управления уникальными проектами, отлаженной процедуре контроля качества, а также инновационному мышлению.
Ведущий мировой разработчик и поставщик технологий и решений для информационных инфраструктур - компания EMC получила статус спонсора потока по центрам обработки данных. Решения EMC позволяют организациям любых размеров полностью изменить свои методы конкуренции и использовать информацию для получения прибыли.
Спонсорскую поддержку Cisco Expo-2008 окажет и компания АМИ – ведущий системный интегратор и производитель ПК в Украине. Компания предлагает широкий спектр услуг по созданию современной информационной, инженерной инфраструктуры безопасности на объектах любой сложности, а также по обучению и сертификации персонала в области информационных технологий.
Компания МУК выступит спонсором регистрации. Основное направление деятельности МУК - дистрибуция компьютерной техники, периферийного и сетевого оборудования. При этом специалисты МУК активно участвуют в разработке и внедрении проектов на базе этого оборудования, что позволяет говорить о МУК как об уникальной компании, развивающей в Украине модель “Value-added distribution”. Сейчас в компании работают более 150 сотрудников.

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ua www.cisco.ru и www.cisco.com