LG торжественно открывает новый европейский Дизайн-центр

Компания LG Electronics, лидер в области бытовой электроники и мобильной связи, объявила об открытии своего нового европейского дизайн-центра в Ковент-Гардене, Лондон, Великобритания. Новый дизайн-центр был официально открыт Принцем Эндрю, Герцогом Йоркским, в присутствии членов местного правительства и представителей дизайнерского сообщества Великобритании.
Герцог Йоркский, который в прошлом году также открывал европейскую штаб-квартиру LG в Слау, Великобритания, был приглашен на церемонию в качестве Особого представителя по делам Международной торговли и инвестиций.
Герцог Йоркский заявил: «За долгое время Великобритания доказала, что обладает всеми условиями для развития творческих отраслей деятельности, а также является европейской платформой для многих международных корпораций. Мы наблюдаем рост инвестиций таких компаний, как LG в местную дизайнерскую отрасль, и очень приветствуем это. Для своего нового центра LG могла выбрать любой из крупнейших городов мира. Выбор Лондона стал очень значимой для Великобритании новостью и свидетельством благоприятных условий для развития бизнеса, которые мы создаем здесь».
Задачей нового дизайн-центра LG будет являться разработка дизайна продукции для Европы, основанного на предпочтениях европейских покупателей. Кроме того, сотрудники нового центра будут адаптировать продукцию, разработанную в других странах для европейского рынка.
Открытие Центра также отражает новую бизнес-стратегию LG, связанную с увеличением инвестиций в исследования и разработки, которые будут наращивать региональный дизайнерский потенциал. Только в 2008 году LG инвестирует свыше 4,8 млрд. долларов в европейские дизайнерские программы. Первым продуктом, полностью разработанным европейскими дизайнерами, станет мобильный телефон, который будет представлен в августе нынешнего года.
К 2009 году Европейский Дизайн-центр LG объединит многонациональную команду из 22 высококвалифицированных дизайнеров со всей Европы. На настоящий момент в команде уже работают британцы, ирландцы, итальянцы, французы и немцы, которые разрабатывают весь спектр продукции LG, включая мобильные телефоны, плоскопанельные телевизоры, аудио-системы, бытовую технику и прочее. Новый центр в Великобритании станет 7 по счету, он также входит в мировую сеть 29 центров Исследования и Разработки LG, в которых работают 16 000 человек - пятая часть всего штата компании.
«Наш новый Европейский дизайн-центр был создан, чтобы обеспечить нашей команде разработчиков оптимальную для них творческую среду. Между Европой и другими рынками существуют определенные культурные и технологические отличия. Чтобы компания LG могла усилить свое присутствие на европейском рынке, ей необходимо реагировать на потребительские требования и инвестировать, не забывая, при этом, о технических и культурных отличиях», – сказал г-н Джеймс Ким, президент и исполнительный директор LG Electronics Europe.
Учитывая деловые и финансовые условия, а также положение Великобритании на мировой арене, LG, при содействии Think London, выбрала в качестве своего европейского центра – именно Лондон. Это город разнообразия культур, известный во всем мире своим стилем, ритмом жизни и креативностью. Это родной город для многих опытных дизайнеров, обладающих знаниями и искренним энтузиазмом в сфере разработки бытовой электроники. Кроме того, Лондон – это благодатная почва для поиска новых талантов, благодаря известным на весь мир программам обучения и подготовки специалистов.
По словам Майкла Чарлтона, руководителя Think London - агентства по прямым иностранным инвестициям в Лондоне: «Лондон обладает прочной репутацией столицы дизайна. Более полумиллиона лондонцев имеют творческие профессии, что делает этот сектор третьим по численности в городе. Это, в сочетании с устоявшимися финансовыми и деловыми связями, превращает Лондон в идеальное место для таких компаний как LG, осуществляющих значительные долгосрочные инвестиции в свои дизайнерские разработки».
Дизайн-центр LG в Милане сейчас закрылся, но уже было подтверждено, что весь его персонал получил возможность занять аналогичные позиции в новом европейском центре.

О компании LG Electronics, Inc.
Компания LG Electronics, Inc. (KSE: 066570.KS) является мировым лидером и разработчиком инновационных технологий на рынке потребительской электроники, бытовых приборов и мобильной связи, имеющим свыше 114 предприятий по всему миру (в том числе 82 дочерних предприятий), на которых занято более 82000 человек. Компания LG состоит из четырех подразделений: Mobile Communications, Digital Appliance, Digital Display и Digital Media, общий объем мировых продаж которых в 2007 году составил 44 млрд. долларов США. Компания LG является ведущим в мире производителем мобильных телефонов, плоскопанельных телевизоров, кондиционеров воздуха, автоматических стиральных машин, оптических носителей информации, DVD-проигрывателей и систем домашнего кинотеатра. За более подробной информацией обратитесь к www.lge.com