Новая высокочувствительная видеокамера Smartec STC-3002 с разрешением 540 ТВЛ и функцией Easy “Day-Night”

На российском рынке появились новые цветные видеокамеры STC-3002 марки Smartec с 1/3-дюймовой CCD-матрицей Sony SuperHAD и функцией Easy DayNight, предназначенные для видео наблюдения на объектах с изменяющимся уровнем освещенности. Благодаря качественной матрице и цифровому процессору DSP HQ1 с эксклюзивной технологией обработки видеосигнала, STC-3002 имеет чувствительность до 0,08 лк и формирует видео с разрешением 540 ТВЛ. При этом новая видеокамера может работать со всеми типами объективов, диафрагма которых управляется постоянным током или видеосигналом. Новинка выпускается в двух модификациях: с питанием от сети 220 В и от источников постоянного/переменного тока с напряжением 12/24 В, а также поддерживает функции АРУ, компенсации встречной засветки и мерцаний, автоматической настройки баланса белого и т.д.

За счет использования CCD-матрицы SuperHAD компании Sony и цифрового сигнального процессора DSP HQ1, на базе которого реализованы функции цифровой обработки аналогового видеосигнала, новая видеокамера формирует качественное изображение с разрешением 540 ТВЛ. Поддержка функции Easy “Day-Night” без отключения ИК-фильтра обеспечивает возможность видео наблюдения в условиях постоянно меняющейся освещенности вплоть до 0,08 лк. В дополнение к этому STC-3002 использует возможности автоматического электронного затвора и автоматической настройки баланса белого.

STC-3002 выпускается в двух модификациях, которые отличаются типом и значением напряжения источника питания: STC-3002/0 работает от электросети переменного тока с напряжением 220 В, а видеокамера STC-3002/3 – от источника постоянного тока 12 В или переменного тока 24 В. При этом STC-3002/0 рекомендуется для работы в уличных условиях, поскольку вместе с термокожухом она может работать от электросети 220 В.

Все необходимые настройки видеокамеры осуществляются с помощью DIP-переключателей на корпусе STC-3002, а именно автоматическая регулировка усиления, компенсация встречной засветки, режим защиты от мерцаний, включение/выключение электронного затвора, а также внешняя синхронизация с подстройкой фазы. Кроме того, новая видеокамера имеет переходное кольцо с C/CS резьбой и поддерживает оптику с автодиафрагмой, управление которой осуществляется видеосигналом или сигналом постоянного тока.

В помещениях с люминесцентным освещением частота мерцания лампы может совпадать со скоростью электронного затвора видеокамеры, что приводит к мерцанию изображения в кадре. В отличие от ряда аналогов STC-3002 позволяет компенсировать этот нежелательный эффект. Для этого предлагается выбрать режим компенсации мерцания с помощью DIP-переключателя в блоке настройки видеокамеры наблюдения.

В условиях наблюдения на фоне источника яркого освещения в части пикселей CCD-матрицы многих видеокамер наступает перенасыщение, а на видеоизображении получается темный силуэт на ярком фоне. Чтобы избежать нежелательного эффекта, новая видеокамера Smartec поддерживает функцию компенсации встречной засветки, которая позволяет получить четкое информативное изображение объекта даже в случае, если источник яркого света направлен в сторону видеокамеры.

При работе нескольких STC-3002 в составе системы видео наблюдения необходимо синхронизовать все видеокамеры по одной опорной. Для этого используется метод синхронизации по частоте сети питания (Line Lock), что позволяет автоматически синхронизировать все видеокамеры, подключенные к одной фазе. Если STC-3002 подключены к разным источникам питания, то настройку фазы можно выполнить с помощью регулировочного винта на задней панели STC-3002.

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания классических и IP-систем видео наблюдения любой конфигурации и сложности. В состав этой линейки входят различные камеры наблюдения (ч/б, цветные и день-ночь), купольные камеры, 4-, 8-, 9- и 16-канальные видеорегистраторы, 15-32-дюймовые LCD-мониторы, корпусные IP-камеры и купольного типа, варифокальные объективы, 1-, 2- и 4-канальные видеосерверы, видеопередатчики и видеоприемники по ВОЛС, термокожухи для видеокамер, кронштейны, блоки питания и др. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность устройств при их доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.