Компания Verysell Проекты разработала стандарты управления ИТ для УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ»

Компания Verysell Проекты объявила о завершении проекта по разработке стандартов управления ИТ для УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» («МЕТАЛЛОИНВЕСТ» – один из крупнейших горно-металлургических холдингов России, в его состав входят предприятия, представляющие всю цепочку горно-металлургического производства, от добычи руды до выпуска продукции более высоких степеней передела, а также сервисные предприятия).

Главной целью проекта являлась разработка регламентов и стандартов работы ИТ для повышения качества ИТ-сервисов и эффективности работы ИТ-служб. Документированные стандарты управления ИТ – необходимый базис, на котором можно в дальнейшем формировать финансовый и технологический планы развития ИТ в компании, в соответствии со стратегическими задачами бизнеса.

Организация работы ИТ на основе сервисного подхода позволяет обеспечить эффективную поддержку всех бизнес-процессов компании, поэтому первым этапом проекта стала разработка концепции управления ИТ-сервисами, которую специалисты компании Verysell Проекты провели совместно с ИТ-департаментом УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ».

Второй этап проекта – непосредственно разработка стандартов управления ИТ - был реализован с применением комплексной методики, совмещающей аудит ИТ-инфраструктуры и разработку необходимых ИТ-процессов для обеспечения эффективного функционирования бизнеса компании. Проект был реализован на 4-х предприятиях холдинга менее чем за 4 месяца. В ходе исполнения проекта получены следующие результаты:

• проведен аудит ИТ-инфраструктуры холдинга;
• разработаны каталоги ИТ-услуг и формальные регламенты процессов управления ИТ согласно методикам ITIL/ITSM;
• разработаны ИТ-стандарты на аппаратное обеспечение и приложения Microsoft Windows для предприятий холдинга «МЕТАЛЛОИНВЕСТ».

В УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» высоко оценивают результаты сотрудничества с компанией Verysell Проекты: «в ходе проекта была проведена серьезная работа, главным результатом которой явилось установление взаимосвязей между бизнес-процессами и IT-сервисами – говорит ИТ-директор УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» Михаил Александрович Иванов. – Специалисты компании Verysell Проекты помогли нам проделать эту работу профессионально и в достаточно сжатые сроки».

«Уровень зрелости ИТ-процессов в компании «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» изначально был достаточно высоким. Однако, разработка единых стандартов управления ИТ дает возможность повысить качество предоставляемых ИТ-услуг и эффективность управления ИТ-деятельностью», считает Румяна Свистунова, директор по развитию технологий компании Verysell Проекты.

В рамках развития проекта предусмотрена автоматизация работы службы технической поддержки пользователей. В ближайшее время специалисты компании Verysell Проекты завершат настройку и внедрение системы HP Service Manager 7 в УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ».

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, в пресс-службу компании Verysell Проекты:

Дмитрий Адров
Менеджер по связям с общественностью
тел. (495) 777 2626 (доб. 257)

Мария Манова
Директор по маркетингу
тел. (495) 777 2626 (доб. 645)

Или в пресс-службу Группы компаний Verysell: [email protected]

О компании Verysell Проекты
Компания Verysell Проекты входит в Группу компаний Verysell, которая на протяжении 19 лет является одним из лидеров российского рынка информационных технологий и входит в десятку крупнейших ИТ-компаний России. Компания Verysell Проекты специализируется на разработке и внедрении ИТ-решений и управлении ИТ-проектами в различных отраслях экономики. Опираясь на колоссальный опыт реализации проектов разного уровня сложности, высокий профессионализм и знание передовых технологий, мы предлагаем нашим клиентам новые возможности для безопасного и стабильного развития бизнеса. Наши преимущества – комплексный подход к решению задач, профессионализм, высокое качество работы, ответственность за результат, стабильное финансовое положение. Клиентами Verysell Проекты являются российские и западные предприятия в различных отраслях экономики (нефтегазовый сектор, электроэнергетика, банковские и финансовые услуги, телекоммуникации и др.), государственные и властные структуры. Более подробную информацию о компании Verysell Проекты можно получить на сайте http://www.vp.verysell.ru

О Группе компаний Verysell
Группа компаний Verysell работает в области информационных технологий с 1990 года и занимает ведущие позиции в сферах системной интеграции, ИТ - консалтинга, промышленной автоматизации, дистрибуции продукции лидеров мирового ИТ - рынка. Группа компаний Verysell входит в десятку крупнейших ИТ компаний России. Компании, входящие в Группу, осуществляют свою деятельность на территории России, Украины, Казахстана и других стран СНГ. Деятельность Группы компаний Verysell направлена на повышение эффективности и оптимизацию бизнес-процессов российских предприятий, совершенствование информационного обеспечения государственного управления, а также на улучшение информационного обмена в обществе новой России.

Более подробную информацию о Группе компаний Verysell можно получить на корпоративном сайте http://www.verysell.ru

О компании «МЕТАЛЛОИНВЕСТ»
«МЕТАЛЛОИНВЕСТ» – один из крупнейших горно-металлургических холдингов России.
• Владелец самых больших запасов железной руды в мире,
• Крупнейший производитель железорудной продукции в СНГ,
• Четвертый производитель железорудного сырья в мире,
• Единственный производитель металлизованного сырья в Европе,
• Пятый производитель стальной продукции в России.

Основными дивизионами Холдинга «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» являются горнорудный и металлургический.
Более подробную информацию о компании «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» можно получить на сайте http://www.metinvest.com.