DAIKIN выпускает эффективную высокотемпературную версию ТН Altherma™ для жилого сектора

Компания DAIKIN Europe N.V. продолжает расширение модельного ряда тепловых насосов Altherma™ типа «воздух-вода». Производителем анонсирован вывод на западноевропейский рынок новой высокотемпературной модели – Altherma HT парного исполнения (1 наружный блок и 1 внутренний блок или гидромодуль) для использования в бытовом сегменте. Новинка появится в продаже и станет доступной широкому потребителю уже этим летом.

Система Altherma HT является единственным тепловым насосом, доступным в настоящий момент на рынке, который обеспечивал бы температуру подачи воды до 80°C, а также возможность эффективного использования существующих радиаторов.

Система отопления Altherma HT имеет ряд уникальных особенностей:
- эффективная двухступенчатая компрессия, гарантирующая температуру воды в радиаторах до 80°C без необходимости включения бустерного нагревателя;
- эксплуатация системы при температуре окружающей среды до -20°C;
- возможность монтажа водяного бака на гидромодуль;
- ночной режим, снижающий уровень рабочего шума устройства максимум на 9 дБA.

Система Altherma HT оснащена сдвоенным тепловым насосом. Первый, расположенный в наружном блоке, обеспечивает промежуточный температурный источник для второго теплового насоса во внутреннем блоке, нагревающем воду до 80°C. Оба насоса оснащены инверторным управлением, повышающим уровень производительности устройства.

Одна из дополнительных особенностей системы – возможность опциональной подготовки гигиенически чистой горячей воды. Два водяных бака объемом 200 и 260 л обеспечивают 400 - 500 л воды для ванны и душа. Благодаря непрерывной работе теплового насоса на высокотемпературном уровне, система также обеспечивает термальную дезинфекцию вируса легионеллы без участия бустерного нагревателя.

С целью экономии места, бак подготовки горячей воды устанавливается непосредственно на интеллектуальный гидромодуль системы, который содержит все гидравлические компоненты: внутренний тепловой насос, расширительный бак, отсечные и 3-ходовые клапаны.

Altherma HT имеет элегантный дизайн напольного внутреннего блока, а интеллектуальный дистанционный пульт управления обеспечивает оптимальный уровень комфорта и эксплуатации устройства.

15 июля 2009 г.

Справка.
Daikin Europe N.V. - европейская штаб-квартира корпорации Daikin Industries (Япония), главный офис для стран Европы, Украины, России, стран Африки и Ближнего Востока. Компания Daikin Europe N.V. является 100% дочерней компанией Daikin Industries Ltd , получает финансовую и техническую поддержку от японской материнской компании и имеет доступ к мировым передовым разработкам в области кондиционирования.
Компания «Ликонд», официальный торговый партнер DAIKIN в Украине:

За дополнительной информацией обращайтесь:
тел. (044) 238-61-21, факс (044) 238-61-20
www.leacond.com.ua