pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Wincor Nixdorf продемонстрировал на выставке «ИКР– 2009» самый маленький в мире банкомат с функцией Cash Recycling

Wincor Nixdorf, один из мировых лидеров в области комплексных ИТ-решений для банков и розничных предприятий, принял участие в ежегодном форуме «Интеллектуальные карты России – 2009», организованном Ассоциацией Российских Банков. Форум состоялся 24-25 декабря в гостинице «Космос».

На выставке Wincor Nixdorf продемонстрировала заслужившие мировое признание многофункциональные банкоматы Cash-in / Cash-out, в том числе самый маленький в мире банкомат с функцией Cash Recycling, а также софтверные решения для видеонаблюдения и системы мониторинга.

«Мы предлагаем наиболее передовые решения для банковского бизнеса, которые позволяют клиентам сокращать расходы и оптимизировать свои бизнес процессы. А открытый нами российский центр разработки призван адаптировать эти решения под потребности конкретных заказчиков - комментирует Виталий Постолатий, Генеральный директор Wincor Nixdorf Россия».

ProCash
Оптимизированная круглосуточная работа, сниженные затраты на операции с наличностью и долгосрочная ориентация на процессы – результат более чем 30-летнего опыта в сфере разработки автоматизированных банковских систем и не менее долгого сотрудничества с клиентами по всему миру. Все это привело к созданию семейства банковских систем ProCash, которое задало новые тенденции в области технологичности, модульности и дизайна.

Многофункциональные банкоматы обеспечивают оптимизацию издержек, связанных с осуществлением операций. Многочисленные варианты комбинации функционала, оптимальная конфигурация и высокие эксплуатационные характеристики не имеют себе равных. При этом коэффициент окупаемости инвестиций очень высок, что делает эти универсальные системы особенно экономичными решениями, наглядно снижающими затраты.

Cash Recycling
Сегодня каждый финансовый институт нацелен на оптимизацию затрат, где одним из наилучших решений является почти полная автоматизация процесса оборота наличных. Идея замкнутой системы оборота наличных (ресайклинга) – возможность снова использовать депонированные банкноты в процессе выдачи наличных. Такая технология значительно увеличивает цикл разгрузки кассет, наряду с уменьшением количества хранящихся в системе наличных банка. Примером подобной автоматизации служит новейшее оборудование Wincor Nixdorf, получившее наилучшие рекомендации от ведущих банковских сообществ. Это банкоматы серии ProCash 4000.

Характерными чертами представленного на выставке ProCash 4000xs являются его компактная конструкция, большие возможности для ресайклинга и высокая скорость транзакций, что важно для мест с высоким уровнем (количеством) транзакций, а принцип кассетной организации хранения банкнот позволяет добиться высокой степени унификации эксплуатационных процессов. Кроме того, владелец терминального устройства имеет возможность гибко менять функциональность устройства в зависимости от изменения характера транзакционной нагрузки простой настройкой программного обеспечения, без изменения конфигурации аппарата. Например, в варианте «только выдача» устройство работает как монофункциональный банкомат,

Система мониторинга терминальных сетей ProView
ProView является применением концепции Wincor Nixdorf ProClassic (модульное прикладное программное обеспечение для систем самообслуживания, реализуемое в объектно-ориентированной среде Wincor Nixdorf ProTopas) с использованием технологии клиент-сервер. С помощью системы ProView можно осуществлять техническое обслуживание (удаленная диагностика); функции службы поддержки клиентов (удаленная диагностика, удаленная поддержка пользователей); функции центрального управления (удаленная диагностика, пересылки файлов, запуск и остановка прикладных программ); функции контроля и маркетинга (подготовка статистики, анализ причин возникновения неисправностей, анализ поведения потребителя услуг); организацию децентрализованных функциональных служб на уровне филиала; централизованное управление или сбор и обработка данных по сегментам сети терминалов самообслуживания.

В результате использования системы ProView банк экономит в стоимости и времени на техническое обслуживание, а также за счет сокращения штата обслуживающего персонала на местах.

Комплексные решения от Wincor Nixdorf
Большинство мировых финансовых корпораций ищет поставщиков, способных удовлетворить самые высокие требования, обеспечивающих не только поставку оборудования, но полное функциональное решение - то есть, от анализа бизнес задач банка, создания деловой концепции, правильного проведения и внедрения проекта, до его завершения. Такие комплексные решения обеспечивает Wincor Nixdorf, предоставляя полное решение для бизнес и технических концепций: подбор решений IT в соответствии с задачами, стоящими перед банком, поставка банкоматов, контроль сети банкоматов в Центре Мониторинга Wincor Nixdorf, интеграция услуг IT на основе стандартов - XFS, J2EE, SQL, обучение в области карточного программного обеспечения, платежных систем и стандарта EMV, управление проектами.

Wincor Nixdorf является одним из ведущих мировых поставщиков IT-решений для банков и предприятий розничной торговли. Wincor Nixdorf представлен в около 100 странах мира, в том числе в 41 из них – дочерними предприятиями. В компании работает свыше 9400 сотрудников. Wincor Nixdorf является лидером в Европе и занимает 3 место в мире по инсталляционной базе программируемых электронных кассовых систем и 2 место в мире в сфере производства и обслуживания банкоматов и информационно-платежных терминалов. Штаб-квартира концерна и большая часть производственных мощностей находятся в Германии, г. Падерборн. Основные производственные точки расположены в Падерборне, а также в Сингапуре, Шанхае и Сан-Паоло.
Дополнительную информацию можно получить у менеджера по маркетингу и PR компании Wincor Nixdorf Ирины Тимошенко, написав по адресу [email protected].

Похожие пресс-релизы