Продолжается приём работ на молодёжный фестиваль социальной рекламы «ART.START»

Работы участников принимаются до 10 марта 2008 года по следующим номинациям: «наружная реклама», «печатная реклама», «видеореклама», «аудиореклама», «Internet-реклама», «социальная рекламная кампания», «публикация на социальную тему», «нестандартные медиа носители».

В рамках фестиваля крупное российское издательство «Дрофа» учредила специальную номинацию «Популяризация чтения книг». Конкурсные работы помимо оценки экспертного жюри фестиваля, будут рассмотрены сотрудниками издательства. По итогам, автор лучше работы получит специальный приз, а его работа будет размещаться на крупных международных и российских книжных ярмарках, а также в средствах массовой информации.

Сеть магазинов «Московский Дом Книги» учредили номинацию «Образование. Чтение - образование всю жизнь». Автор лучшей работы будет награждён ценным призом. Сотрудники редакции журнала «Нарконет» предложили участникам фестиваля прислать работы по очень смелой теме «На рекламной игле», где с помощью социальной рекламы авторы должны попытаться показать засилье коммерческой рекламы и её негативное и асоциальное воздействие на потребителя. Автор самой смелой работы будет награждён специальным призом.

Специальный партнёр фестиваля проект «Ночь пожирателей рекламы» выделил для победителя в номинации «Видеореклама», два билета на мировую премьеру проекта, которая пройдёт ночью 25 апреля в Московском Доме Молодёжи.

Участие в фестивале бесплатное. Максимальный возраст участника 30 лет. Узнать полный список номинаций и социально-проблемных тем, озвученных организаторами, а также технические требования к работам и методы отправки можно на сайте фестиваля.

Церемония награждения участников фестиваля пройдёт 25 апреля 2008 года в Москве. Место проведения уточняется.

Молодёжный фестиваль социальной рекламы «ART.START» основан в 2004 году студентами кафедры рекламы и связей с общественностью Московской финансово-юридической академии. В 2007 году фестиваль получил международный статус. Участие в нём приняло более 200 человек из разных регионов России и стран ближнего и дальнего зарубежья. На суд жюри поступило 374 работы, часть которых после фестиваля размещались на телевидении, в прессе, в сети Интернет и в корпусах высших учебных заведений города Москвы.

В 2008 году фестиваль организован при поддержке Комитета рекламы, информации и оформления города Москвы, Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, МОО ВПП ЮНЕСКО «Информация для всех».

Ссылки по теме:

Молодёжный фестиваль социальной рекламы «ART.START» - http://www.artstart.info/