Корпорация UBG провела конкурс среди школьников

С февраля по апрель Корпорация UBG проводила Конкурс «Идеальный бизнес в Украине».

В Конкурсе принимали участие ученики 9-х классов десяти школ Подольского района. Всего в Конкурсе приняло участие 773 учащихся.

По условиям Конкурса ученики писали сочинения-размышления, в которых они рассказывали: о своем видении бизнеса в Украине, о том каким в идеале он должен быть, а также про то, кем они видят себя в ближайшем будущем.

Главным победителем Конкурса стала Мельник Анастасия, ученица гимназии «Синеозерная» №257. За свою работу девушка была тожественно награждена фотоаппаратом и дипломом Корпорации UBG I-й степени.

Также в каждом классе определялись лучшие работы. Сочинения девятнадцати человек были отмечены грамотами и денежными призами. Сорока одному ученику были вручены поощрительные грамоты. Кроме того, все участники получили сувениры от Корпорации UBG.

Изучая работы учеников, специалисты Корпорация UBG проследили такие основные тенденции:
К сожалению, более 80% участников Конкурса описывают ситуацию с бизнесом в Украине как неудовлетворительную, отмечают несовершенство законодательства и тяжелый налоговый гнет, который лежит на предпринимателях. Но в то же время, более половины школьников не могут сформулировать, в чем именно проблема.
87% учеников считают, что основной целью ведения бизнеса, в любой сфере, является получение прибыли. Большинство из них понимают, что без поддержки властей, взяточничества сложно удержать свой бизнес «на плаву». Кроме того, почти 50% школьников видят бизнес криминализированным и даже опасным для жизни. Вероятно, в данном случае сказывается влияние телевизионных сериалов и общественных программ.
Радует, что ученики отдают отчет в том, что занятие бизнесом это не только получение большой прибыли, но и тяжелая напряженная работа, которая сопряжена с определенными рыночными рисками. Большая часть учащихся считает, что для того чтобы быть успешным бизнесменом нужно хорошо учиться в школе, а потом и в университете. Главными качествами успешного бизнесмена были названы: волевой характер, знание экономики и основ ведения бизнеса, коммуникабельность, знание психологии, желание отдать бизнесу все свое свободное время и умение идти на риск.
Половина школьников мечтают в будущем стать бизнесменами в различных сферах бизнес деятельности, однако, самыми популярными среди ребят являются туристический бизнес и бизнес связанный с недвижимостью. Другая половина школьников бизнесменами категорически быть не хочет. Они понимают всю сложность и ответственность ведения бизнеса, а также считают, что им не хватает волевых качеств.

Для информации:
Корпорация UBG – финансово-промышленный холдинг, который объединяет страховую компанию «Добробут», банк «RD БАНК», медицинский центр «Добробут», СТО «Добробут», мебельную фабрику «Матис», фондовую компанию «Инициатива», компанию по управлению активами «Инициатива», юридическую компанию «Консалтинг Групп», предприятие по производству строительных материалов «Будівельник», а также предприятие «Строймеханизация», специализирующееся на строительстве домов и предоставлении услуг строительной техникой.