Fleishman-Hillard Vanguard оказало информационную поддержку мероприятия в рамках Международного дня борьбы с гепатитами

Международный день борьбы с гепатитами призван привлечь внимание мирового сообщества к тому факту, что осведомленность мирового сообщества о проблеме распространения вирусных гепатитов – и признание серьезности этой проблемы на государственном уровне – не идут ни в какое сравнение с уровнем осведомленности о ВИЧ/СПИДе, туберкулезе и малярии несмотря на то, что количество инфицированных и уровень смертности у этих болезней примерно одинаков.
В мире сейчас каждый двенадцатый человек живет с хроническим гепатитом B или С. Вирус гепатита В в 100 раз заразнее вируса ВИЧ и является второй по распространенности причиной образования злокачественных опухолей в организме человека после табака.
В России насчитывается около 8 миллионов носителей вируса гепатита В и это число продолжает стремительно увеличиваться. Заболевание, вызванное вирусом гепатита B, в отсутствие лечения может приводить к развитию цирроза печени и раку печени. Во всем мире более двух 2 миллиардов людей инфицированы вирусом гепатита В, что составляет около трети населения планеты.
Одной из важных проблем является низкая осведомленность россиян об угрозе заражения вирусом гепатита В. Большая часть больных гепатитом В в России даже не подозревают о наличии у них заболевания.
С 2002 года в России введена обязательная вакцинация новорожденных детей и людей из основных групп риска. В результате этого произошло снижение заболеваемости острым гепатитом В, но количество больных хроническим гепатитом B не уменьшилось. Более 350 миллионов человек во всем мире страдают от хронической формы заболевания, которая является причиной смерти более 1 миллиона людей ежегодно.
Международный день борьбы с гепатитами знаменует начало реализации пятилетнего плана, основной целью которого является повышение осведомленности мирового сообщества о проблеме распространения гепатита, организация на государственном и международном уровнях программ, направленных на диагностику и предотвращение распространения гепатита, поддержку пациентов, страдающих этим заболеванием.
В России организационную и информационную поддержку проведения мероприятий в рамках Международного дня борьбы с гепатитами оказывает агентство Fleishman-Hillard Vanguard.

Международный день борьбы с гепатитами организует Международный Альянс по борьбе с Гепатитами (World Hepatitis Alliance), объединяющим более 200 ассоциаций больных гепатитами по всему миру. Мероприятия в рамках Международного дня борьбы с гепатитами проводятся и поддерживаются представителями из Австралии, Австрии, Алжира, Аргентины, Бангладеш, Бельгии, Боснии и Герцеговины, Болгарии, Бразилии, Великобритании, Вьетнама, Гватемалы, Германии, Гонконга, Египта, Израиля, Индии, Испании, Италии, Канады, Кореи, Китая, Ливана, Ливии, Малайзии, Мали, Марокко, Нидерландов, Новой Зеландии, Филиппин, Польши, Португалии, России, Румынии, Сингапура, США, Тайваня, Туниса, Франции, Хорватии, Швейцарии и Швеции.
Fleishman-Hillard Vanguard - совместное предприятие, созданное в декабре 2007 года одним из крупнейших международных сетевых коммуникационных агентств Fleishman-Hillard (Omnicom Group Inc.) и российским агентством Vanguard PR, основанным Еленой Фадеевой в 1993 году. Fleishman-Hillard Vanguard работает с крупнейшими транснациональными компаниями, российскими корпорациями и международными организациями на территории России, Украины и Казахстана. С 2008 года агентство развивает региональную сеть под брендом Fleishman-Hillard Vanguard на территории стран СНГ. Агентство специализируется на развитии корпоративных внешних связей, маркетинговых коммуникациях, PR высоких технологий и здравоохранения. www.fhv.ru
АКОС первая российская профессиональная ассоциация компаний-консультантов, работающих в сфере Public Relations. АКОС – ICCO Russia, российское подразделение Международной ассоциации консультантов в области связей с общественностью, созданной в 1986 году и состоящей из 29 национальных организаций. На сегодняшний день в состав АКОС входят 24 наиболее крупные и профессиональные компании, которые совокупно занимают более 50% российского рынка PR услуг. В российских компаниях-членах АКОС работает более 1500 сотрудников. Дополнительная информация об ассоциации на сайте www.akos-icco.ru