Посмотри на Грузию по-новому!

Вино, горы, горячий менталитет… И это далеко не единственное, что выделяет Грузию на фоне других стран мирового сообщества.

Команда Euro RSCG Kiev продемонстрировала свежий взгляд на край с богатым культурным наследием и перспективной международной позицией.

Выиграв тендер, Euro RSCG Kiev создали рекламный ролик для лидирующего грузинского мобильного оператора Geocell, который с недавних пор стал частью международной груп пы TeliaSonera.

О дебютном сотрудничестве, как никто лучше, расскажут, конечно же, сами создатели!

Сергей Кривошея, Creative Director

«Мне было очень интересно поработать с грузинским мобильным оператором. Во-1х, у нашего агентства имеется большой опыт в данной категории, а в активе – более сотни работ для украинской компании «Киевстар». Во-2х, это далеко не первая реклама, которую мы делаем для других локальных рынков. Например, два года назад в той же Грузии нами был разработан и проведен по всем результатам очень удачный запуск локального бренда минеральной воды «Ликани».

Правда, на этот раз задача оказалась особенно непростой: увидеть глазами грузин глобальные изменения, которые входят в их жизнь, при этом сохраняя некие незыблемые черты грузинской ментальности. «Шароварщина» на грузинских лад здесь бы не прокатила. Поэтому мы долго и тщательно продумывали и отдбирали мини-сюжеты, из которых сложилась общая история ролика. И в принципе я доволен тем, что получилось. Во всяком случае, получилось честно. И красиво.

Я рад, что снимал этот ролик Саша Стеколенко. Мы делали с ним когда-то рошеновскую имиджевую кампанию «Я їду додому», и вот теперь – очень близкий по тональности и посылу проект. И такой же музыкальный. Но и не менее трудоемкий: пятидневный марафон, длительные переезды, ночные съемки, погодные и прочие неурядицы. Но, кажется, оно того стоило».

Борис Ткачев, Strategy Director Euro RSCG Kiev

«Задача перед агентством стояла вполне амбициозная - вывести на локальный грузинский рынок международную группу TeliaSonera, сохранив при этом для потребителей все преимущества одного из лидеров местного мобильного рынка - компании Geocell: душевную близость, понятность, национальную гордость. Для решения этой непростой задачи украинское агентство подошло как нельзя лучше: сыграли свою роль и ментальная близость наших народов, и, при этом, все-таки некий экспертный взгляд со стороны. В результате получился очень правильный сплав локальной традиции и современного международного опыта».

Представители Geocell
Director of Marketing Department - Marika Loria
Marketing Communication Expert - Salome Kutateladze
Marketing Communications Manager - Nika Gventsadze

Команда Euro RSCG Kiev
Strategy Director - Борис Ткачев
Creative Director - Сергей Кривошея
Senior Account manager – Нина Яковлева
Junior Аrt Director - Мишнёв Паша
Junior Сopywriter – Настя Сафронова

Съемочная команда
Режиссер - Александр Стеколенко
Оператор - Биба Вартанов
Студия - Sarke studio

Euro RSCG Kiev является частью Международной рекламной сети Euro RSCG Worldwide (233 офиса в 75 странах, является крупнейшей сетью в Европе и пятой по величине в мире; входит в состав международной коммуникационной группы Havas Group). В Украине Euro RSCG Kiev активно работает с декабря 2003 года, специализируясь на создании ярких нестандартных решений в рекламе и маркетинге. Клиентами агентства являются наиболее динамичные украинские и международные компании: Фокстрот (ТМ «Фокстрот. Техніка для дому»), ПО "Конти" (ТМ Бонжур, ТМ AMOUR), ТМ Скворцово, Geocell (TeliaSonera Group), Shering-Plough (ТМ Claritin), Ravak, Impression (TM Navigator), British Midland Airways, Porshe Ukraine, MTI сеть «Интертоп», Swedbank и другие.

Euro RSCG Kiev это:
• золото в БРЕНДЕ ГОДА/EFFIE 2007 Российской Федерации, кампания «Все ради женского удовольствия», «Бонжур»-десерт, ЗАО ПО «Конти»;
• серебро в российском Национальном фестивале рекламы «Идея! 2008», кампания ТМ Revo Energy, Группа компаний «Новые Продукты»;
• первое место в Национальном конкурсе рекламы KAKADU Аwards 2007, кампания ТМ Revo Energy, Группа компаний «Новые Продукты»;
• ГРАН-ПРИ Национального конкурса рекламы UA*Expert, кампания ТМ Revo Energy, Группа компаний «Новые Продукты»;
• ГРАН-ПРИ Effie Awards Ukraine 2007, кампания «Ефект вражає», ТМ Non-Stop, Группа компаний «Новые Продукты»;
• short-list международного фестиваля рекламы Golden Hammer 2007, рекламная кампания ТМ Revo Energy, Группа компаний «Новые Продукты»;
• два золота и бронза, международный конкурс Effie Awards Ukraine 2006 (кампания «Все ради женского удовольствия», «Бонжур»-десерт, ЗАО ПО «Конти»; «Лучшая страна - лучшее покрытие», ЗАТ «Київстар» Дж.Ес.Ем; «Миллиардная пачка», концерн «Стоик», ТМ «Батик»)
• short-list международного фестиваля New York Festivals 2005 Print Advertising Awards.
• 4-е место в независимом рейтинге рекламных агентств «Круги на воде 2005» от SC DOM.