Итог выставки X`show – индустрии для взрослых кризис не помеха!

В середине мая в Москве состоялось X`show – единственная выставка российской сексиндустрии. В отличие от выставочных мероприятий в других отраслях, выставка для взрослых показала положительную динамику по всем основным показателям: количеству экспонентов, посетителей и установленных бизнес-контактов.

Секс-индустрия в настоящее время является не самым маленьким сектором экономики – ее мировой оборот достигает $100 млрд. в год. В России оборот рынка товаров для взрослых пока не может похвастаться своими масштабами. Тем не менее, результаты прошедшей в мае выставки X`show наглядно показывают положительную динамику развития этого сегмента – в экспозиции приняли участие 115 компаний (в том числе 7 иностранных), что на 15% больше показателей прошлого года. Впервые в выставке приняли участие компании из Америки, Канады, Китая и Японии.

Кроме того, на 30% выросло количество посетителей – в этом году за 4 дня выставку посетили 13500 человек из 23 городов России и стран ближнего зарубежья. Среди посетителей выставки можно было увидеть много знаменитостей, среди них: писатель Владимир Шахиджанян, депутат и политолог Сергей Марков, фотограф Серж Головач, актриса Алла Довлатова, теле-радиочеловек Григорий Погосян и др.

"Проводя эротическую выставку в выставочном зале, мы переводим всю тему в публичную плоскость. Многим гораздо проще в психологическом плане подойти к выставочной витрине и расспросить у опытных консультантов, что к чему. Так выставка для взрослых X`show помогает людям как можно больше узнать о том, как можно разнообразить и украсить свою личную жизнь", - считает руководитель проекта X`show Игорь Филоненко.

В рамках выставочного раздела X`show можно было увидеть широкий ассортимент товаров интимного назначения российского и зарубежного производства: игрушки и сувениры, эротическое женское и мужское белье, фетиш-одежда и аксессуары, интимная косметика, парфюмерия и пр. Как всегда, широко были представлены специализированные СМИ, видео и литература. В течение всех дней на каждом стенде работали опытные консультанты-сексологи, которые рассказывали всем желающим об особенностях использования тех или иных эротических игрушек, давали ответы на интересующие вопросы из области сексуальных отношений.

На выставке был организован Арт-салон "Обнаженный мир", который представил обширную галерею художественных произведений в жанре "ню". Также в очередной раз состоялся популярный конкурс "Идеальная натура" с участием ведущих художников России, которые на глазах посетителей рисовали прекрасных обнаженных девушек.

Неотъемлемой частью выставки для взрослых X`show является эротическая шоу-программа. Многие номера были показаны впервые – их готовили специально к выставке. Особенно хочется отметить Конкурс двойников мировых секс-символов, который, несмотря на то, что в этом году был организован в первый раз, имел большой успех среди гостей и участников выставки.

Но выставка – это не только праздник для посетителей, это еще и работа экспонентов по продвижению своей продукции и установлению новых бизнес-контактов. В этом году на выставке X`show для многих компаний эта работа оказалась очень успешной – количество посетителей специалистов составило 63%, большинство которых работали на выставке в течение 2-3 дней.

По словам одного из участников, "продукцию буквально разбирали со стендов в розницу и оптом. Во время выставки обменялись контактами с региональными и зарубежными дистрибьюторами Дальнего Востока, Сибири, Ростова-на-Дону, Ставрополя и других российских городов, а также из стран ближнего зарубежья". Не менее успешными оказались результаты и у других участников – многие из них подтвердили, что выставка X`show является для них основной площадкой для деловых переговоров и заключения новых бизнес-контрактов.

Несмотря на то, что после окончания выставки прошло совсем немного времени, уже сейчас идет работа по формированию экспозиции X`show на следующий год – принимаются заявки от постоянных участников и новых российских и иностранных компаний, работающих на рынке секс-индустрии (уже в июне подтвердили свое участие в выставке более сорока компаний). Организаторы уверены – в следующем году выставка станет еще больше и интереснее для посетителей.

До встречи на выставке для взрослых X`show 2010!

Более подробно о выставке на сайте www.x-show.info и в блоге http://x-show.livejournal.com/

PR-менеджер X`show Елена Сорокина, Тел. (495) 785-0985 (доб. 3233), E-mail: [email protected]