«Топ НЕТ» станет оператором телефонии

Компания "Топ НЕТ" выходит на рынок телефонии в Киеве и области, делая ставку на "умные" голосовые сервисы для корпоративного сектора.

Компания "Топ НЕТ" (www.topnet.ua) получит в свое распоряжение номерной ресурс емкостью 2000 телефонных номеров в г.Киеве. Такое решение было принято 30 октября Национальной комиссией по вопросам регулирования связи Украины. Это уже второй решительный шаг компании к выходу на рынок корпоративной телефонии - два месяца назад НКРС выдала "Топ НЕТу" лицензию на местную телефонную связь в Киеве и Киевской области с емкостью сети до 10 тысяч номеров.

Номерной ресурс в 2000 номеров позволит "Топ НЕТ" добавить в пакеты своих телекоммуникационных сервисов один из наиболее востребованных инструментов современного бизнеса - телефонию. Теперь клиенты "Топ НЕТ" смогут получить прямые киевские телефонные номера и весь спектр услуг современной телефонной связи. Предоставляемые компанией телефонные номера будут иметь вид 377-5ххх или 377-7ххх.

"Топ НЕТ" не собирается ограничиваться предоставлением традиционных голосовых услуг. Основная ставка будет сделана на дополнительные "умные" сервисы: объединение офисов, расположенных в разных городах в одну виртуальную телефонную сеть, единый корпоративный номер, интерактивные автоответчики (IVR), организация корпоративных кол-центров, простое управление переадресациями, видеотелефония.

Вот как прокомментировал предстоящий выход "Топ НЕТ" на рынок телефонии генеральный директор компании Алексей Наход: "Мы постоянно расширяем линейку наших сервисов для того чтобы наши клиенты смогли получить из одних рук те услуги, в которых они действительно нуждаются. Теперь наши клиенты будут не только использовать профессиональные корпоративные сети передачи данных от "Топ НЕТ" и высокоскоростной интернет, но и получат прямые киевские телефонные номера и смогут воспользоваться телефонией бизнес-качества с полным набором современных голосовых сервисов. Мы также постараемся сделать использование новой услуги максимально выгодной для наших корпоративных клиентов".

Уже сегодня на базе собственной оптоволоконной сети компания "Топ НЕТ" реализует для своих клиентов, помимо традиционных коммуникационных IP-сервисов, услуги видеоконференций и видеопрезентаций, интегрирует в корпоративные сети системы видеонаблюдения, контроля доступа и охраны. "Возможности нашей сети очень велики. И технически и морально мы уже готовы к запуску видео-сервисов бизнес-качества, таких как видео-телефония. Необходимо лишь дождаться готовности рынка использовать эти услуги" - отметил Алексей Наход.

Справка
Группа компаний «Топ НЕТ» создана в 2000 году. Основным направлением деятельности является создание сетей корпоративной связи, услуги передачи данных, радиодоступ (Wi-Fi), телефония, видеоконференции, интеграция средств контроля доступа, охраны и видео-наблюдения, размещение оборудования.
Компания обладает собственной волоконно-оптической сетью в Киеве, одной из первых стала участником украинской сети обмена трафиком (UA-IX). Компания предоставляет услуги корпоративным клиентам в Киеве и 19 областях Украины: АР Крым, Киевская, Одесская, Черниговская, Житомирская, Донецкая, Днепропетровская, Харьковская, Запорожская, Винницкая, Херсонская, Тернопольская, Полтавская, Львовская, Сумская, Кировоградская, Николаевская, Ивано-Франковская, Хмельницкая. Мощность канала Франкфурт-Лондон-Москва составляет 2,4 гигабит/сек. Компания обладает лицензиями на предоставление услуг местной связи, обслуживание и эксплуатацию телекоммуникационных сетей (АВ №364615), строительство кабельных сетей (АБ №105792), использование радиочастот в диапазоне 2,4 ГГц (АВ №120228, АВ №364661). Клиентская база компании активно растет и составляет свыше 250 корпоративных клиентов. Построено более 50 корпоративных сетей.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Контакт: Александр Омельченко
Тел./факс: (044) 492-2725