Trend Micro на защите конфиденциальных данных государственных и коммерческих структур

Москва – 20 декабря 2007 г., — Компания Trend Micro, Incorporated (TSE: 4704), ведущий разработчик сетевых антивирусов, а также решений и услуг для защиты от веб-угроз, объявила об успешном проведении сертификационных испытаний и получении сертификата Федеральной службы по техническому и экспортному контролю на соответствие продуктов требованиям технических условий.
Наличие сертификатов ФСТЭК законодательно разрешает использовать программное обеспечение Trend Micro в автоматизированных системах, обрабатывающих конфиденциальную информацию в государственных и коммерческих организациях.
Сертифицированный комплекс продуктов обеспечивает защиту от угроз на всех точках и уровнях корпоративной сети. Таким образом, компаниям, работающим с конфиденциальными данными, становятся доступны решения, реализующие уникальный для отрасли подход к защите предприятия от комплексных атак – Trend Micro Enterprise Protection Strategy.
«Получение сертификатов ФСТЭК – важное достижение для нас на Российском рынке. Это расширяет круг потенциальных пользователей продуктов Trend Micro, - комментирует Александр Ратновский, Центр развития бизнеса Trend Micro в России и СНГ. – В распоряжении ИТ-директоров и менеджеров по информационной безопасности предприятий, обязанных работать исключительно с сертифицированным программным обеспечением, оказывается уникальный комплекс противодействия веб-угрозам и проактивной защиты информации. Мы надеемся, что выход на этот рынок откроет новую страницу в истории Trend Micro в России».

О компании Trend Micro
Trend Micro Inc.– мировой лидер в области производства сетевых антивирусов, средств защиты информационного наполнения Интернета и соответствующих услуг Компания заслужила признание и высокую репутацию своим концептуальным и технологическим новаторством, возглавив переход от антивирусных программ для настольных компьютеров к средствам защиты, устанавливаемым на серверах сетей и шлюзах доступа в Интернет. Trend Micro делает основной акцент на базирующиеся на комплексном подходе средства предотвращения вспышек инфекций сетевых червей и вирусов, контроля их развития на всех этапах и сокращения влияния этой угрозы на производительность труда и на информацию. Компания проводит свою стратегию в жизнь через такие инициативы, как Trend Micro Enterprise Protection Strategy. Trend Micro, базирующаяся в Токио (Япония), выросла в транснациональную корпорацию с более чем 3000 сотрудниками и представительствами в 36 странах. Акции компании котируются на Токийской фондовой бирже, на бирже NASDAQ.
О компании ЗАО «АПЛ»
Компания ЗАО «АПЛ» с 1998 года представляет интересы корпорации Trend Micro, являясь Центром развития бизнеса Trend Micro в России и странах СНГ. «АПЛ» координирует продвижение, поставку и техническое сопровождение продуктов Trend Micro. В настоящий момент ЗАО «АПЛ» имеет развитую партнерскую сеть и реализует многочисленные инициативы при поддержке дистрибьюторов и партнеров компании.