Младенческая смертность в Полтаве будет уменьшена

Борьба с младенческой и детской смертностью – сложная социальная проблема, но медики утверждают, что повлиять на уровень смертности возможно. Именно отсутствие необходимого медицинского оборудования для реанимации новорожденных – одна из основных причин высокого уровня младенческой смертности.
Напомним, что в начале 2007 года Диамантбанк инициировал проведение всеукраинской программы «Подумай о жизни!», в рамках которой Банк уже передал медицинское оборудование в детские медицинские учреждения Днепропетровска, Запорожья, Львова, Луцка, Харькова, Кривого Рога и Симферополя.
12 февраля в ходе проведения пресс-конференции по поводу начала деятельности Диамантбанка в Полтавской области Банк заявил о своем намерении продолжать реализацию всеукраинской благотворительной программы «Подумай о жизни!»
В рамках программы Диамантбанк бесплатно передал в собственность Областной клинической больнице им. М.В. Склифосовского медицинское оборудование, которое поможет спасать жизнь новорожденных пациентов. Общая стоимость оборудования составляет 27 тысяч гривен.
Ларингоскопы (устройства для интубации трахеи во время проведения реанимационных мероприятий) и электроотсасыватели (аппараты для удаления влаги и слизи из дыхательных путей), переданные Банком для нужд отделения, помогут значительно облегчить тяжелый труд медиков и в перспективе сократить уровень младенческой смертности.

Другие новости, информация про услуги Диамантбанка и акционные предложения – на сайте http://www.diamantbank.ua/