Первый шаг к постановке бюджетирования сделали руководители компаний Самары

ГК «ИНТАЛЕВ» провела 3 июня в Самаре мастер-класс «Управление через Центры Финансовой Ответственности. Первый шаг к постановке бюджетирования», где выступил генеральный директор приволжского офиса Сергей Львов.

Формирование организационной структуры предприятия – сложный процесс, требующий точного определения ролей участников управленческого аппарата. Управление через Центры Финансовой Ответственности (ЦФО) обеспечивает наибольшую прозрачность деятельности предприятия и, как следствие, повышение эффективности его работы. Однако, несмотря на простоту теории, на практике встречается множество нюансов, мешающих грамотно выделить центры финансовой ответственности. Поэтому организаторы мастер-класса делали ставку именно на практическую применимость всех полученных участниками знаний.

Сергей Львов, специалист в области бюджетирования и стратегического планирования, объяснил участникам правила формирования организационной структуры, разделил типы центров финансовой ответственности, поделился опытом постановки бюджетирования в российских компаниях.
После лекции, участники семинара попробовали свои силы в формировании финансовой структуры предприятия по центрам финансовой ответственности. Желающие смогли проверить на правильность построения систему бюджетирования собственной организации и получить консультацию специалистов компании «ИНТАЛЕВ».

В рамках мероприятия для желающих была предоставлена возможность ознакомиться с программными решениями на базе продукции «ИНТАЛЕВ».

ГК «ИНТАЛЕВ» продолжит организацию подобных мероприятий в городах Приволжского Федерального округа. В 2009 году будут реализованы проекты по повышению управленческой грамотности руководителей предприятий, финансовых директоров, маркетологов и других специалистов, участвующих в управленческом процессе. Помимо Самары, подобные мероприятия будут проходить в Казани, Уфе, Перми и Нижнем Новгороде.

По всем вопросам, связанным с проведением мероприятия обращайтесь:
(831) 246 63 53, 246 69 94 или [email protected], www.intalev.nnov.ru