«Костромаэнерго» принимает муниципальные сети

Одной из важнейших задач филиала ОАО «МРСК Центра»-«Костромаэнерго» является консолидация электросетевых активов в регионе. В филиале подведены предварительные итоги работы в этом направлении за январь-июнь 2009 года.

В соответствии с Соглашением, подписанным между администрацией Костромской области и ОАО «МРСК Центра» в первом полугодии 2009 года приобретено 0,8 км ВЛ-0,4 кВ поселка Заречье Бакшеевской сельской администрации и 5,7 км ВЛ-10 кВ и ВЛ-0,4 кВ и КТП-160 кВА в поселке Быковка Мантуровского района – всего на сумму 0,430 млн.рублей. В третьем квартале предполагается приобрести 9,4 км ВЛ-0,4-10 кВ и 1 КТП 0,8 МВА.

Интеграция электросетевого комплекса позволит создать единый центр ответственности, отвечающий за электроснабжение территорий, снизить удельные затраты на содержание сетей, создать предпосылки для снижения тарифа на транспорт электроэнергии, снизить потери электроэнергии.