Группа Е4 приняла участие в ежегодных Международных соревнованиях по спортивному ориентированию. Мероприятие проходило со 2 по 8 ноября 2009 г. в Стамбуле. Данные соревнования присутствуют в плане Международной федерации ориентирования, потому участие 1000 человек из Швеции, Дании, Финляндии, Болгарии, России, Турции, Бразилии говорит о том интересе, которое сегодня проявляется к спортивному ориентированию.

Спортсмены соревновались в 4-х стартах: по одному старту в азиатской части Турции и на острове в Мраморном море, и 2 старта в европейской части Турции. Отдельно проводился ночной старт на Большом базаре в Стамбуле. Основными трудностями маршрутов были сложный рельеф, плохая видимость и природные препятствия - лианы с острыми шипами.

По результатам четырех основных стартов сотрудник ОАО «НПО ЦКТИ им. Ползунова», входящего в ОАО «Группа Е4», Валерий Митенков занял 1-ое место в группе М70 с большим отрывом (40 минут) от второго места.

В сентябре 2010 года исполнится 50 лет с начала занятий Валерия Митенкова спортивным ориентированием. За время своего увлечения, спортсмен принял участие в 2500 стартах, общий пробег составил 120 000 км.

Валерий Митенков – первый в Санкт-Петербурге получил звание мастера спорта по спортивному ориентированию. Он входит в шестерку сильнейших спортсменов на территории бывшего Советского Союза. 21 год он выступает за сборную Санкт-Петербурга.