Сотрудники и студенты кафедры «Системы безопасности» на 52 научной конференции Московского физико-технического института

С 27 по 30 ноября 2009 года в МФТИ проводилась 52 научная конференция МФТИ – Всероссийская молодежная научная конференция «Современные проблемы фундаментальных и прикладных наук».
Во второй раз на научной конференции МФТИ силами базовой кафедры «Системы безопасности» факультета радиотехники и кибернетики и ЗАО «КОМПАНИЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» была организована и проведена секция «Системы безопасности». Председателем секции назначен заведующий кафедрой Корчагин С.И.
По итогам конференции дипломами победителей конкурса научно-исследовательских работ и памятными призами были награждены студенты кафедры «Системы безопасности». Работа аспиранта МФТИ Леуса А.В., посвященная оценке эффективности систем физической защиты была рекомендована на конкурс по программе У.М.Н.И.К.
Участниками и приглашенными отмечено, что конференция в этом году проведена на высоком уровне. Количество докладов и публикаций увеличилось в три раза, по сравнению с предыдущим годом.
«В дальнейшем, - говорит менеджер кафедры Леус А.В., - планируется организовывать работу секции «Систем безопасности» и на следующих научных конференциях МФТИ, на которые также как и в этом году, будут приглашены представители ведущих предприятий, занимающихся вопросами обеспечения безопасности.»
Справка. С 2006 года в ЗАО «КОМПАНИЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» функционирует базовая кафедра Московского физико-технического института (государственного университета) «Системы безопасности», на которой проводится обучение студентов по магистерской программе «Системы обработки информации и управления», а также внешнее обучение и НИРы.
www.bezopasnost.ru