Специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» увеличили трансформаторную мощность в Нило-Столобенской пустыни

Администрация Тверского региона обратилась к «Тверьэнерго» с просьбой об увеличении трансформаторной мощности в Нило-Столобенской Пустыни.
Тверские энергетики оперативно отреагировали на просьбу властей и установили на территории монастыря трансформатор мощностью 400 кВА.
Старый трансформатор мощностью 160 кВА, питавший монастырь и храмы, оставлен в качестве второго источника.
Необходимость в развитии сетевого хозяйства и установке дополнительной мощности обусловлена расширением деятельности на территории святого места. На настоящий момент здесь имеется своя пасека, пекарня, а также ведётся масштабная реконструкция и реставрация старинных сооружений.
По словам благочинного монастыря Нило-Столобенской обители иеромонаха Арсения, наибольшие опасения у священнослужителей вызывала возможность перебоев электроэнергии. Новая мощность является оптимальной, чтобы снизить вероятность подобных рисков.
Заместитель директора по техническим вопросам - главный инженер филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» Алексей Галкин отметил: «Социальные объекты и, в частности, святые места всегда будут находиться в области повышенного внимания. Мы готовы помогать тем, кто действительно в этом нуждается. Это наш долг – профессиональный и человеческий».