Белгород планирует увеличить площадь на 300 гектаров

По первым прогнозам председателя городского совета города Белгорода Е. Егорова, запланированное расширение территории города даст возможность возвести около полутора млн. кв. м новостроек. Новый квартал Белгорода может появиться в восточной части города.

На площади 307,1 гектара возведут мало- и многоэтажные новостройки, развитую инфраструктуру, новейшие школы и детские сады. В планах градостроительного управления и раздача площадей под индивидуальное строительство.

В первые 5 месяцев этого года в области введено в эксплуатацию не менее 232 тыс. Квадратных метров нового жилья. В том числе более 192 тыс. Квадратных метров является индивидуальное строительство. К концу этого года в Белгородской области запланировано построить ещё миллион квадратных метров индивидуальной жилплощади.

На предоставление денежной помощи желающим построить собственное жильё в этом году администрация города предполагает выдать в виде целевых займов с помощью Фонд поддержки индивидуального жилищного строительства и строительно-сберегательный кооператив "Свой дом" 760 млн. руб., из которых 317 миллионов рублей - это деньги областного бюджета.

Представитель регионального Фонда поддержки индивидуального жилищного строительства подметил, что имеет место снижение цен на строительные материалы. В частности, на ячеистый бетон и очень популярные в данный момент в среде застройщиков газосиликатные блоки (http://www.aerobel.ru/masonry-blocks.html). Тем не менее, дальнейшего понижения цен, по мнению Кулабухова, не произойдет.

Следующим видом поддержки застройщиков в администрации области находят организацию жилищно-строительных кооперативов (ЖСК). Администрация области в настоящий момент уже подготовила и передала в учреждения местного самоуправления и на предприятия пакет документов по образованию таких жилищно-строительных кооперативов.

В настоящее время инициатива города и района должна быть утверждена на очередной сессии городского совета депутатов. Дальше документ об изменении территории Белгорода рассмотрит областная дума.

Завод газобетона АэроБел
Адрес: ООО «АэроБел», 308000, Россия, г. Белгород, ул. Макаренко 25
Телефон/факс: +7 (4722) 749-379, 364-564, 58-38-21
Сайт: http://www.aerobel.ru/ , http://www.aerobel.ru/technology-to-produce-gas.html