НП «Первая Национальная Организация Строителей» вступила в Российский Союз Строителей для созидания и единения

На днях в штаб-квартире Российского Союза Строителей состоялось официальное вступление НП «Первая Национальная Организация Строителей» в Российский Союз Строителей (РСС). Во время встречи Президент Союза Владимир Яковлев вручил Председателю Совета НП «Первая Национальная Организация Строителей» Азарию Лапидусу свидетельство, означающее, что некоммерческое партнерство стало полноправным членом Союза. Владимир Яковлев подчеркнул, что Российский Союз Строителей и все примкнувшие к нему организации стремятся к созиданию и сплоченности, особенно в то время, когда строительная отрасль оказалась в сложной ситуации из-за экономического кризиса.
НП «Первая Национальная Организация Строителей», получившая в мае этого года статус саморегулируемой организации, стала одной из первых строительных СРО, вошедшей в Российский Союз Строителей. Азарий Лапидус отметил, что для некоммерческого партнерства присоединение к такой авторитетной и уважаемой общественной организации, как РСС, которую возглавляет заслуженный строитель России Владимир Яковлев, во всех отношениях является знаковым событием. «С вступлением в РСС, - заявил Азарий Лапидус, - мы имеем возможность демонстрировать свое членство, указывая на сайте (www.1nostr.ru) и в документах нашего некоммерческого партнерства фирменный знак Союза. Благодаря этому строительные компании в регионах могут видеть, что мы серьезная организация, которая ставит перед собой серьезные цели». Кроме того, вхождение в РСС саморегулируемых организаций, по мнению Владимира Яковлева, позволит избежать двусмысленности и противоречий между участниками строительного рынка.
Также Председатель Совета НП «Первая Национальная Организация Строителей» заявил о том, что в последнее время наблюдается рост посещаемости сайта некоммерческого партнерства. Посетители сайта – представители большинства регионов России и даже некоторых стран Европы, таких как Франция и Великобритания. По мнению Азария Лапидуса, это вызвано тем, что строительные фирмы начинают активнее интересоваться саморегулируемыми организациями и, в частности, НП «Первой Национальной Организацией Строителей».
Став членом Российского Союза Строителей, НП «Первая Национальная Организация Строителей» вместе с другими участниками общественной организации в перспективе будет заниматься проблемами строительной отрасли, решая их на нормативном, технологическом и идеологическом уровнях. В ближайших планах некоммерческого партнерства и РСС стоит совместное участие в создании Национального объединения саморегулируемых организаций, где РСС, по мнению участников встречи, должен стать локомотивом для всех остальных строительных СРО. От НП «Первая Национальная Организация Строителей» в рабочую группу РСС, которая занимается вопросами строительных саморегулируемых организаций, директор НП «Первая Национальная Организация Строителей» Донских Александр.