Digium: новое семейство плат телефонии на шине PCI Express

12 июня 2007 года компания Digium Inc., разработчик Asterisk, анонсировала новое семейство последовательных плат с поддержкой интерфейса PCI Express (PCIe). В настоящее время использование шины PCIe в платах расширения для серверов, рабочих станций и настольных систем, становится более актуальным, поскольку PCIe дает ряд преимуществ перед традиционными PCI и PCI Extended. Digium планирует произвести полный ряд плат с поддержкой PCIe, не прекращая при этом производство товаров с поддержкой PCI и PCI Extended, что позволит клиентам выбрать плату для Asterisk-системы в зависимости от требований и предпочтений.
Open Source приложение компании Digium – Asterisk – на данный момент используют более 10 млн. человек во всем мире. Аппаратные решения компании, включая новые платы с поддержкой PCIe интерфейса, помогают клиентам реализовать все возможности Asterisk для IP, аналоговых или цифровых телефонных линий.
На сегодняшний момент компания Digium представила 4-х и 2-хпортовые цифровые T1/Е1 платы - TE420 и TE220 с поддержкой интерфейса PCIe, наличие которого устраняет необходимость определения совместимости PCI-слота с вашим оборудованием. Обе платы совместимы с аппаратными модулями эхоподавления Digium VPMOCT. Ориентировочный срок выхода в продажу всех плат на шине PCIe намечен на 2-3 квартал 2007.
Ориентировочная стоимость плат Digium TE420 и TE220 составляет $1160 и $695 соотвественно.

Контактная информация:
Сучкова Олеся