EastWind и группа компаний «Вавилон» на выставке InfoComExpo Tajikistan 2007

Ведущий таджикский оператор сотовой связи ЗАО «Вавилон-Мобайл» и крупнейшая телекоммуникационная компания «Вавилон-Т», а также их стратегический партнер - российский разработчик программного обеспечения EastWind, входящий в состав бизнес-направления СИТРОНИКС «Телекоммуникационные решения», приняли участие в III международной выставке InfoComExpo Tajikistan 2007.

Мероприятие проходило с 21 по 23 ноября в столице Таджикистана – г. Душанбе. Среди экспонентов выставки операторы связи, производители телеком-оборудования, интернет-провайдеры и др. представители сектора телекоммуникаций из стран СНГ и России.

На стенде компаний «Вавилон» были продемонстрированы последние мировые достижения в области высоких технологий внедренные на рынке Таджикистана, такие как: 3G-UMTS, 3,5G-HSDPA(мобильный высокоскоростной Интернет до 3,6Мб/с.), видео-звонки с NGN («Кибер Фон») на 3G-UMTS «Вавилон-Мобайл», видео-конференции, IP-TV, Mobile WiMAX до 25Мб/с. Все желающие могли принять участие в видео-конференции, опробовать и убедиться в реализации стандарта 3G-UMTS, 3,5G-HSDPA, Mobile WiMAX до 25Мб/с. Также была продемонстрирована компьютерная программа OpenEye.

В рамках выставки был организован семинар «Использование программных решений EastWind предприятиями телекоммуникационной отрасли». Специалисты компании акцентировали внимание на самых востребованных сегодня решениях - биллинговой системе для NGN сетей EastWind Billing System и системе аналитики и отчетности EastWind Data Expert. Кроме того участники семинара первыми получили возможность познакомиться с новым уникальным решением, которое компания-разработчик представит на декабрьском форуме BILLING and OSS Telecom 2007.

По словам представителей ЗАО «Вавилон-Мобайл», выставка InfoComExpo Tajikistan 2007 подтвердила стабильный интерес жителей республики к новейшим технологиям, что говорит о высоком потенциале роста республики в целом. Компании «Вавилон-Мобайл» и «Вавилон-Т» в очередной раз доказали свое лидерство на телекоммуникационном рынке Таджикистана в предоставлении самого полного спектра услуг связи.

EastWind
EastWind - российский разработчик и поставщик специализированных программных решений для телеком-рынка. Компания входит в бизнес-направление «СИТРОНИКС Телекоммуникационные решения».
Приоритетным направлением деятельности EastWind является разработка, внедрение и сопровождение оригинальных программных решений, предназначенных для автоматизации деятельности любого многопрофильного предприятия телекоммуникационной сферы.
Линейка продукции компании включает: биллинговые решения, системы абонентского сервиса, системы обмена сообщениями, IN-решения и решения для работы с контентом.
EastWind работает на рынке информационных технологий с 1997 года и имеет значительный опыт внедрения коммерческих решений для операторов различных стандартов и видов связи.
Более подробную информацию Вы можете найти на сайте www.eastwind.ru

Группа компаний «Вавилон»
Группа компаний «Вавилон» («Вавилон-Мобайл» и «Вавилон-Т») комбинируют новаторские идеи с технологиями нового поколения. Сегодня они являются лидирующими компаниями по внедрению новейших технологий среди стран СНГ и РФ, предоставляя доступные и надежные услуги сотовой связи и Интернет.

Компания «Вавилон-Мобайл»
ЗАО «Вавилон-Мобайл» – крупнейший оператор сотовой связи Таджикистана. Свою историю компания ведет с 2002 года.
На сегодня сеть компании охватывает более 95 % населяемой территории Республики Таджикистан. Компания «Вавилон-Мобайл» создала максимально благоприятные условия, способствующие качественному использованию преимуществ и удобств мобильной связи стандарта GSM 900/1800, 3G-UMTS/3,5G-HSDPA для своих абонентов с широким набором услуг: видеозвонки, Интернет скоростью до 3,6 Мб/с., SMS, MMS, Voice-mail; Call register, WAP, GPRS, Prepaid card, Call Center, SM$-Деньги, ICQ-SMS, Роуминг, Mobi TV, контент-услуги, игры и многое другое.
Осваивая самые современные технологии, команда профессионалов стремится предоставить своим клиентам высокое качество связи и комфорта в использовании полного спектра сервисных услуг.
Более подробную информацию Вы можете найти на сайте http://www.babilon-m.tj

ООО “Вавилон-Т”
ООО “Вавилон-Т” — крупнейший Интернет-провайдер на рынке телекоммуникационных услуг в Таджикистане. Предоставляет полный спектр телекоммуникационных услуг: высокоскоростной Интернет; корпоративные Интранет сети; VPN - Виртуальные частные сети; WI-FI / WiMAX - сети высокоскоростного радиодоступа; предоставление в аренду каналов и трактов связи; услуги телефонной связи (NGN); IP-телефония (международная связь); междугородная и международная связь; Audio & Video конференции; VOD – видео по запросу, IP-TV , GAME – FTP – MAIL сервера и многое другое.
Впервые в регионе только компанией “Вавилон-Т” начато внедрение технологии Mobile WiMAX стандарта IEEE 802. 16e.
Миссия ООО «Вавилон-Т» - постоянное развитие, внедрение инноваций во благо общества и государства, а также содействие интеграции Таджикистана в мировое информационное общество с помощью внедрения высоких технологий.
Более подробную информацию Вы можете найти на сайте www.babilon-t.tj