Cisco помогает внедрить в Аргентине технологии удаленной совместной работы

Cisco примет участие в пилотной программе по внедрению удаленной совместной работы в частных компаниях Аргентины. Этот проект представляет собой одну из инициатив, разработанных аргентинским комитетом по координации удаленной работы и направленных на внедрение новых технологических средств и процессов, которые призваны усовершенствовать рабочую среду для граждан этой страны.
Средства удаленной работы помогают сотрудникам продуктивно работать не только в офисе, но и за его пределами. Используя информационные и коммуникационные технологии (ИКТ), удаленные сотрудники могут связываться с другими людьми и работать вместе с ними, находясь дома или в дороге. В результате резко снижается потребность компаний в офисных площадях, сокращается число несчастных случаев на производстве, сотрудники более оптимально используют свое рабочее и личное время, создаются равные возможности для инвалидов, сокращаются расходы и повышается производительность труда.
Сегодня, когда компании ищут гибкие и экономичные методы организации труда, что особенно важно в условиях растущих энергетических расходов, новые технологии создают возможность для безопасной совместной работы в распределенной среде. Это позволяет гибко поддерживать непрерывность бизнеса и экономить расходы за счет сокращения потребностей в офисных площадях. При этом удаленные сотрудники получают доступ к тем же коммуникационным и корпоративным функциям, что и их коллеги, работающие в офисе.
На начальном этапе проекта, осуществляемого министерством труда, занятости и социального обеспечения Аргентины, 50 удаленных сотрудников Cisco начнут выполнять свои повседневные профессиональные обязанности, работая дома. Они будут пользоваться решением Cisco® Virtual Office (виртуальный офис Cisco, подробно об этом на странице http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2001.html), которое обеспечивает безопасную мобильную совместную работу в домашней среде. Виртуальный офис Cisco удовлетворяет требования средних и крупных предприятий с распределенной рабочей силой, которым нужен доступ к бизнес-приложениям и услугам для совместной работы за пределами корпоративных офисов. Данное решение включает системы маршрутизации, коммутации, безопасности, беспроводной связи, IP-телефонии и управления политиками. Это решение корпоративного класса с централизованным управлением обеспечивает высокий уровень безопасности для видео, голоса, данных и беспроводных услуг.

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com