«Стинс Коман» актуализировала услугу по защите персональных данных

Группа компаний «Стинс Коман» фиксирует рост спроса на услуги по созданию и аттестации систем обеспечения безопасности информации в банковской и страховой отраслях, а также среди операторов связи на 30%.

За полгода до вступления в силу штрафных санкций за несоответствие требованиям, предусмотренным ФЗ №152 «О персональных данных» и иными нормативно-правовыми актами, разгорается активная дискуссия между операторами персональных данных (ПДн) и регулирующими органами на предмет переноса срока введения санкций с 1 января 2010г. на более поздний период. Тем не менее, эксперты ГК «Стинс Коман» отмечают рост спроса как на услуги, связанные с созданием и аттестацией систем защиты персональных данных, так и на обучающие программы, посвященные информационной безопасности в рамках данной проблематики. При этом наибольшую активность проявляют игроки банковского и страхового рынка, поскольку специфика их деятельности подразумевает четкое и своевременное соблюдение требований государства.

Группа компаний уже более 15 лет занимается информационной безопасностью не только в области разработки программных решений, но и в сфере образования. «В рамках научной деятельности по данному направлению идет взаимодействие с такими органами исполнительной власти, как Роскомнадзор, ФСТЭК России и ФСБ России, - отметил ректор Академии информационных систем, входящей в ГК «Стинс Коман», Юрий Малинин. – Для наших клиентов в Академии уже длительное время проводятся профессиональные курсы повышения квалификации по защите персональных данных, и мы постоянно фиксируем увеличение количества заявок на прохождение обучения от представителей различных отраслей российской экономики».

Эксперты «Стинс Коман» отмечают рост запросов, связанных с защитой персональных данных, на 25-30%, при этом основные требования клиентов сводятся к нескольким параметрам: оперативность, качество и цена услуг. В этой связи «Стинс Коман» расширила линейку решений, позволяющую подобрать наиболее оптимальный вариант для любого клиента.

Технология работ включает полный комплекс мер, связанных со всесторонним анализом текущего состояния систем информационной безопасности компаний, с разработкой и внедрений собственных решений, а также с подготовкой к аттестационным испытаниям.

«Благодаря нашим технологиям взаимодействия с заказчиком и богатому опыту работы, мы можем в кратчайшие сроки реализовать комплекс необходимых мероприятий по защите персональных данных, - отметил Борис Иванов, руководитель направления защиты персональных данных ГК «Стинс Коман». – Мы прогнозируем к середине осени рост спроса среди многих операторов ПДн – особенно в банковском и страховом сегментах, а также среди операторов связи. Эти направления могут оказаться особо уязвимыми перед регуляторами, которые начнут применять санкции уже со следующего года».

О компании «Стинс Коман»
«Стинс Коман» — одна из компаний, стоявших у истоков современного российского рынка системной интеграции и промышленной автоматизации. «Стинс Коман» работает в области информационных технологий с 1992 года. Сегодня это многопрофильный холдинг, специализирующийся на выполнении сложных комплексных решений, включающих разработку, внедрение и поддержку проектов информатизации с использованием продуктов ведущих мировых и отечественных производителей. В состав холдинга входит ряд самостоятельных компаний, имеющих различную специализацию и при выполнении крупных проектов консолидирующих весь арсенал средств и возможностей холдинга.
Деятельность «Стинс Коман» направлена на создание условий для повышения эффективности бизнеса заказчиков путем его системной и многоуровневой поддержки. Компания является системным интегратором и входит в топ-30 крупнейших игроков IT-рынка.

Контактная информация:
Артем Данилов,
Пресс-секретарь ГК «Стинс Коман»
Тел.: +7 (495) 231-3040, доб.442
www.stinscoman.com