pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

«Байкалвестком» продолжает рост с решением CBOSS

Ассоциация CBOSS реализовала очередной проект по расширению IT-решения для одного из крупнейших мобильных операторов Восточной Сибири, ЗАО «Байкалвестком». Теперь он сможет обслуживать до 2.250.000 абонентов.

«БВК» сегодня - это мобильный оператор, работающий сразу в двух стандартах – GSM и CDMA - и контролирующий более 50% регионального рынка услуг сотовой связи.

Уже более 10 лет весь спектр разнородных услуг «Байкалвестком» в двух стандартах связи обслуживается единым программно-аппаратным комплексом CBOSS. С конца 2007 года оператор стал интенсивно использовать мощные возможности решений CBOSS в области CRM и поддержки маркетинговых мероприятий. Целенаправленная работа «Байкалвестком» в этом направлении вывела его в лидеры по темпам прироста абонентской базы в I квартале 2009 года. По этому показателю «БВК» опередил всю «большую тройку».

Коммерческий директор «Байкалвестком» Светлана Димова рассказывает о сотрудничестве с CBOSS: «Благодаря инновационным решениям CBOSS, мы предоставляем бесперебойные, адресные и качественные услуги. «БВК» планирует дальнейшее увеличение числа абонентов. И я полностью уверена, что каждый раз эволюция ИТ-решения будет проходить безболезненно для наших клиентов. А значит, не увеличится отток абонентской базы и возрастут доходы компании».

Вице-президент Ассоциации CBOSS по профессиональным услугам Андрей Белевцев комментирует причины успеха: ««БВК» использует одно из преимуществ трехмерной конвергентности – конвергентность услуг. Оператор предоставляет широкий перечень сервисов в обоих стандартах связи на базе единой ИТ-системы. При этом комплексный подход CBOSS к развитию технологий дает возможность сохранять инвестиции в ИТ, а глубокое понимание бизнес-процессов оператора позволяет предлагать решения, гарантирующие ему развитие, бесперебойное функционирование и получение дохода».

В настоящее время «Байкалвестком» использует свыше 20 продуктов CBOSS, которые автоматизируют биллинг, взаимодействие с дилерами и партнерами, передачу сообщений, мониторинг и управление сетью, VAS и другие сервисы и бизнес-процессы.

Закрытое акционерное общество «Байкалвестком» — крупнейший оператор мобильной связи Восточной Сибири, 100% акций которого принадлежит ОАО «Сибирьтелеком». На сегодняшний день компания «Байкалвестком» предоставляет услуги в стандартах GSM-900/1800 и CDMA 2000 1x EV-DO. В зону покрытия сетей GSM и CDMA компании «Байкалвестком» входят свыше 610 населенных пунктов Иркутской области. Консолидированное количество абонентов превышает 2 100 000 человек

Ассоциация CBOSS - один из мировых лидеров в области комплексной автоматизации бизнеса связи, обеспечивающий конкурентные преимущества телекоммуникационным предприятиям на всех 5 обитаемых континентах планеты на основе инновационных конвергентных IT-решений собственного производства.
Полный спектр оборудования, системного и прикладного ПО и услуг, включая консалтинг, внедрение "под ключ", сопровождение, обучение персонала, а также аутсорсинг IT, позволяет при гарантированном качестве технологий минимизировать капитальные и операционные расходы на них.
CBOSS способен предоставить оператору, сервис-провайдеру или MVNO сверхнадежное решение для всей IT-инфраструктуры и/или сервиса, в том числе полного ее аутсорсинга, с единой ответственностью от одного поставщика.

Дополнительная информация на сайте www.cboss.ru

Похожие пресс-релизы