пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте
Военная агрессия России против Украины

Коллеги, 24 февраля Россия начала открытое вторжение в Украину.
Мы полностью солидарны с украинским народом в борьбе с оккупантами и желаем Украине не просто мира, а победы.
России должен быть нанесен максимальный урон не только в военной, но и в других сферах. Только таким образом возможно обрести настоящий, а не русский мир.
Для поддержания Вооруженных сил Украины в борьбе с российскими оккупантами, Национальный банк Украины открыл спецсчет (доступны все основные валюты)
Российский фашизм будет повержен. Слава Украине!

Милорад Павич пришел в рунет

5 марта на портале ТОР4ТОР (www.top4top.ru) в разделе «ТОР-people» появился личный блог классика современной литрературы, автора романа «Хазарский словарь» Милорада ПАВИЧА.
Это беспрецедентный случай сотрудничества писателя с ресурсами Рунета, и российскими медиа вообще.
«Если человек живет в двух веках, у него две биографии. На моем сайте (www.khazars.com) можно прочитать мою автобиографию за ХХ век. На ТОР4ТОР я в первый раз привожу свою биографию ХХI века», - говорит Милорад Павич.
Кроме блога, в котором можно будет найти дневниковые записи писателя и архив фотографий, на портале ТОР4ТОР в разделе «Литература» раз в месяц будет появляться авторская публицистическая колонка Милорада Павича.
Первая статья называется «Мой портрет в ХХI веке», ее можно найти здесь:

Креативный продюсер ТОР4ТОР Дмитрий Дибров с восторгом откомментировал появление знаменитого писателя на ресурсе: «Как-то после прямого эфира в Останкино гениальная Арефьева дала мне «Хазарский словарь», присовокупив давно забытое: «Только верни. Уже очередь!». И вот он явный признак 21 века: гений говорит с нами. Сам сидит в своем парижском доме и тычет в клавиатуру теми же пальцами, какими выписан «Хазарский словарь»! Притом с интересом дискутирует с вами – фантастика. Когда по-сербски, когда по-английски (русские-то ваши реплики он читает нормально), но главное, по-павичски. Энергично и мудро».
СПРАВКА:
Милорад ПАВИЧ (род.15 октября 1929), выдающийся сербский писатель, поэт, переводчик , историк. Специалист по сербскому барокко и поэзии символизма. В 2004 году Павич был номинирован на Нобелевскую премию по литературе.
Родился в Белграде в семье скульптора и преподавательницы философии.
В 1949—1953 годах учился на философском факультете университета Белграда. Работал в газетах, переводил стихи с европейских языков. Владеет французским, немецким, русским и несколькими древними языками. Автор монографий по истории древней сербской литературы и поэзии символизма; книг «Пейзаж, нарисованный чаем», «Последняя любовь в Константинополе», «Обратная сторона ветра».
Всемирную известность Павичу принес принес его роман «Хазарский словарь» (1984), который переведен на 24 языка .
Женат на писательнице Ясмине Михайлович.