Пресс-конференция «Инновации в законе: итоги парламентских слушаний»

1 апреля 2008 года в 14:30 в информационном агентстве «Росбалт» в рамках Дискуссионного клуба «Повестка нового президентства: первая четырехлетка» состоится пресс-конференция «Инновации в законе: итоги парламентских слушаний»

Россия стоит на переломном моменте своего развития. Поставленные президентом России задачи – «программа 2020» - требует реализации новых подходов к управлению экономикой. 31 марта в Государственной думе РФ состоятся парламентские слушания «Инновационная экономика: законодательное обеспечение». Одно из ключевых предложений, вынесенных на публичное обсуждение – это разработка и принятие Инновационного кодекса РФ, т.е. пакета законодательных инициатив, направленных на стимулирование развития экономики. Насколько эффективны меры, уже принятые государством для стимулирования инноваций и информационного общества в РФ? Каковы основные препятствия построению информационной экономики, основанной на знаниях и инновациях? Какие меры должны быть приняты государством (законодательной и исполнительной властью) для создания информационной экономики? На эти и другие вопросы будут даны ответы в ходе пресс-конференции.

В пресс-конференции примут участие:
- Валерий Комиссаров, председатель Комитета по информационной политике, технологиям и связи Государственной Думы РФ;
- Илья Пономарев, председатель подкомитета по технологическому развитию Комитета по информационной политике, технологиям и связи Госдумы РФ,
- Ольга Ускова, президент Национальной ассоциации инноваций и развития информационных технологий.

Пресс-конференция состоится в московском офисе ИА «Росбалт» по адресу: г. Москва, Скатертный пер., д. 4/2, стр. 1.

Аккредитация журналистов по телефонам в Москве:
(495) 290-13-75, (495) 290-16-38, (495) 290-07-16, (495) 290-20-48