3 июня в Ледовом дворце — концерт Боба Дилана (Bob Dylan)

Корпорация PMI представляет:

Ледовый дворец

БОБ ДИЛАН

Легенда и классик американской рок-музыки, поэт, певец и композитор Боб Дилан выступит в России!
Боб Дилан представляет собой одну из самых загадочных фигур в современном роке. Его творчество повлияло на очень многих рок-музыкантов. Брюс Спрингстин однажды сказал о нем: «Боб освободил разум, точно так же, как Элвис освободил тело. Он показал нам, что, несмотря на то, что эта музыка по природе своей являлась танцевальной, она не была анти-интеллектуальной. У него есть видение и талант, позволяющие вместить целый мир в одну песню. Он заставил популярную музыку звучать по-новому, разрушив установившиеся рамки и ограничения, и навсегда изменил лицо рок-н-ролла».
Боб Дилан, настоящее имя которого Роберт Аллен Циммерман, родился 24 мая 1941 года в США. Воспитывался он в семье среднего достатка. Рано начал осваивать игру на гитаре и губной гармошке. Много слушал музыкальные передачи, особенно его впечатляла фолк-музыка Хэнка Уильямса и Вуди Гатри.
В 1961 году он решает стать профессиональным музыкантом. И уже в феврале 1962 года выходит его первый альбом «Bob Dylan», который состоял в основном из перепевок песен классического фолк- и блюз-репертуара.
Молодой исполнитель много выступал в фолк-клубах, за свою карьеру он сменил несколько псевдонимов. Для своего основного псевдонима, получившего мировую известность, музыкант выбрал имя любимого поэта Дилана Томаса.
Кумиры британской публики The Beatles заслушивались альбомом «Freewheelin Bob Dylan». По примеру Дилана «битлы» стали экспериментировать с песнями и усложнять свой репертуар.
В середине 60-х годов музыкант стал по-настоящему популярной фигурой в мире рока. Песню Дилана «Blowin in the Wind» исполняли такие известные музыканты, как Марлен Дитрих, Элвис Пресли, Этта Джеймс, Стиви Уандер и Долли Партон.
В 1973 г. Дилан неожиданно дебютировал в кино. Он сыграл в фильме «Пэт Гэрретт и Билли Кид» и написал для него гимн «Knockin on Heaven’s Door» («Достучаться до небес»). Эта песня вошла в золотой фонд рок-музыки и впоследствии исполнялась десятками артистов — от Боба Марли и Роджера Уотерса до U2 , Guns N’Roses и Avril Lavigne.
Несколько раз Дилан становился лауреатом одной из престижнейших музыкальных премий — «Грэмми». В 1995 году он удостоен этой почетной награды за музыку в стиле кантри — «Все в мире идет не так» (1993). В начале 1998 года альбому Дилана «Time Out of Mind» были присуждены три награды «Грэмми», в том числе в самой престижной номинации — «альбом года». Два года спустя Дилан выиграл кинопремии «Оскар» и «Золотой глобус» за новую песню «Things Have Changed», написанную к фильму «Вундеркинды».
29 августа 2006 года состоялся релиз альбома «Modern Times», который завершает трилогию альбомов, начатую «Time Out of Mind» и продолженную «Love and Theft». Этот альбом вошёл в историю, дебютировав на первой строчке в Billboard 200. Журнал «Rolling Stone» назвал «Modern Times» лучшим диском года, а Американская академия звукозаписи присудила Дилану премию «Грэмми» за лучшее сольное рок-исполнение.
В настоящее время Боб Дилан продолжает гастролировать, и наконец-то петербуржцам представился шанс увидеть вживую великого музыканта, легенду мировой рок-музыки!

Заказ билетов на концерт Боба Дилана по телефону 703-40-40 или на сайте kassir.ru.