pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

31 мая: open-air фестиваль "Троицк, ЛЕТО! 2008"

«Троицк, ЛЕТО! 2008» - целый день и ночь музыки, танцев и хорошего настроения!

31 мая – 1 июня в подмосковном Троицке во второй раз в формате «open-air» пройдёт музыкально-танцевальный фестиваль, получивший название «Троицк, ЛЕТО!». Это одновременно и девиз Фестиваля. В нём - призыв окунуться в мир летних прелестей, встретить солнечный сезон настоящим праздником музыки, танцев и хорошего настроения под открытым небом!

Начало традиции было положено в прошлом году, когда Фестиваль собрал на своей площадке около 1500 человек зрителей и более 30 участников – музыкантов, играющих как живую, так и электронную музыку. В этом году Фестиваль расширяет художественные рамки… На трех сценах и на всем пространстве фестивального поля найдется место не только музыке самых разных стилей и жанров… «Троицк, ЛЕТО! 2008» открыт любым эстетически содержательным формам творчества, самовыражения, самореализации. Организаторы фестиваля не скрывают – они большие почитатели таких образцов фестивальных традиций как «Пустые холмы», «Bonnaroo», «Burning Man»… и все же «Троицк, ЛЕТО!» - это совсем другая история…

Идея фестиваля выросла в специфической среде небольшого подмосковного городка, заслужившего, однако, высокое звание наукограда России - в смешении идей выдающихся «физиков-лириков», увлеченно-отвлеченных художников-архитекторов и той самой дерзкой «молодой шпаны»… «Троицк, ЛЕТО!» не просто призывает жителей единственного на всем протяжении Калужского шоссе города и многочисленных поселков и деревень «как следует» встретить лето, но и ставит своей целью создание новой традиции – площадки для реализации, пересечения, встречи самых разных творческих, социальных, деловых инициатив, которые уже действуют или только зарождаются как в городе, так и за его пределами. Фестиваль становится прекрасной площадкой для реализации амбиций троицкой творческой среды, а участие в Фестивале москвичей и гостей из других городов делает это СОДЕЙСТВИЕ, СОТВОРЧЕСТВО и СОЗИДАНИЕ ещё более красочным.

В этом году почетными гостями фестиваля станут: не нуждающаяся в представлении, блистательная МАРА, высокопрофессиональная и неудержимо жизнерадостная блюз-джаз-фанковая команда Scolder Blues, известный реггей-даб проект DUB TV и культовая фигура русского андеграунда, человек-загадка, заслуживший титул "русского Игги Попа" - Ник Рок-н-Ролл! Группа Rockin`Dad представит публике целый блюзово-джазовый блок – своеобразный фестиваль в фестивале, который откроется специальным выступлением Троицкого джаз-оркестра, а закончится джемом c участием Scolder Blues, Dr.Nick и других групп.

"Троицк, ЛЕТО! 2008" вместит в себя также танцевальный фестиваль. Его участниками станут троицкие и московские коллективы, представляющие самые разные танцевальные направления – от эстрадных и восточных танцев до брейк-данса и контактной импровизации. Кроме того, вы сможете познакомиться с динамической йогой в рамках программы "Приветствие Солнцу".
Одним из участников Фестиваля в этом году станет Троицкий ФОТОклуб, который не только представит публике троицкую команду Pribambas - победителя международного конкурса «Формула ФОТО» в игровом сезоне 2007 – 08 года, но и готовит специальный фото-перфоманс.

На территории Фестиваля будет предусмотрено место под палаточный городок, организована вся необходимая инфраструктура, будут работать аттракционы, организованы площадки для спортивных игр.
А ночью... ровно в 0 часов 0 минут, в тот самый момент, когда наконец-то наступит лето… - начнут работу сразу 2 танцпола, в сопровождении танцев Go-Go, видео-инсталляции, огненного шоу... Вы услышите выступления практически всех Троицких диджеев.
Другими словами, "Троицк, ЛЕТО!" растет и развивается. В этом году - ещё больше музыки, танцев и хорошего, летнего настроения...
«Нам бы очень хотелось, чтобы каждый, кто так или иначе стал сотворцом и соучастником «Троицк, ЛЕТО!», покинул фестивальное поле немного другим – с каким-то новым качеством, новым опытом, новым чувством и новым вдохновением…» - делятся организаторы.

И, следует отметить, площадка, выбранная для фестиваля весьма и весьма способствует подобным метаморфозам. Посудите сами – 42 км Калужского шоссе (так называется, а на самом деле 22 км от МКАД), в черте г.Троицка, но на достаточном удалении от каких-либо жилых построек… фестивальное поле граничит, с одной стороны, с Институтом ядерных исследований РАН, а с другой – с территорией Троицкой площадки Физического института имени П.Н.Лебедева РАН (ФИАН) – где-то там, на её просторах, как поговаривают «коренные Троицкие», затерялся «вход в волшебную страну»…
В общем, если не поле чудес, то уж точно - поле экспериментов.

Контактная информация:

Сайт фестиваля «Троицк, ЛЕТО! 2008»: www.TROITSKLETO.ru

Владимир Верещагин,
Арт-директор фестиваля «Троицк, ЛЕТО!»
+7(903)614-26-15
[email protected]

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СПОНСОР фестиваля «Троицк, ЛЕТО! 2008»: компания «ОКНА-МАГНИТ»
Пирожкова Анна
[email protected]

«Троицк, ЛЕТО! 2008». ГДЕ это?

Из Москвы:

1) м.Тёплый стан. Последний вагон из центра - по туннелю до сааамого конца - выход налево - по диагонали напрово 20 м - пешеходный переход на другую сторону - остановка автобуса № "398" (белый или синий "Scania"). Едите до Троицка в теч. 25 - 40 мин. (в зависимости от загруженности трассы). После "ресторана McDonald's" (справа) автобус сворачивает направо в город Троицк. Выходить на 4-й остановке, на следующей после торгово-развлекательного комплекса "Самохвал". Далее - идти по направлению движения автобуса ЧЕРЕЗ перекрёсток. Через 150-200 метров начнутся гаражи и будет поворот налево. Поворачиваете - видите вход на территорию ФИАНа (железные раздвижные ворота). Идете через ворота прямо по дороге никуда не сворачивая. Дойдя до забора, поворачиваете направо и уже будет слышно музыку! :) отсюда рукой подать до первого входа на поле (КПП1);

2) м. Тёплый стан, ТОЖЕ САМОЕ (см. вариант "1"), НО доехать на автобусе №398 ДО КОНЕЧНОЙ остановки и пересесть на специальный автобус Троицк ЛЕТО!" и спокойно доехать до поля;

3) м.Тёплый стан, авт. №№ 508, 512, 515, 531. Проехать город Троицк, выйти на остановке "42-й км". Если встать лицом к остановке - с правой стороны будет автосервис, справа от него - железные ворота, пройти через них и идти всё время прямо вдоль забора. Снова КПП1, не промахнетесь.

4) На личном автотранспорте: выезжаете из Москвы по Калужскому шоссе (продолжение ул. Профсоюзной), двигаетесь примерно 22 км от МКАД, поворачиваете направо к Строительному рынку и сразу - налево (дорога, паралельная шоссе), далее примерно 100 метров и снова поворот направо под углом 90 градусов - дорога к складской зоне, далее 0,5 км до указателя на парковку.

Из Троицка:

1) Специальный автобус "Троицк, ЛЕТО!" курсирует с 12:00 до 21:00 по маршруту:
разворотный круг м-н В – площадь перед ТЦ «Плаза» – Morell (Октябрьский пр-т) – ул. Солнечная (между домами № 4 и 6) – далее через территорию ФИАНа до поля Фестиваля (КПП1).

2) 15 мин пешком и 5 мин на велосипеде от площади 41 км (через ФИАН)

3) На личном автомобиле: 42 км Калужского шоссе, поворот направо к Строительному рынку, налево, 100 метров и снова направо (дорога к складской зоне), далее 0,5 км до указателя на парковку.

Похожие пресс-релизы