24.06. Москва 12:00. Пресс-конференция «Есть ли будущее у мусульман в России?»

24 июня 2008 года в 12:00 в информационном агентстве «Росбалт» состоится пресс-конференция

«Есть ли будущее у мусульман в России?»

Сегодня в России, как считают видные представители мусульманской общественности, повсеместно происходит нарушение прав человека и произвол судебных властей и силовых ведомств в отношении российских граждан. В первую очередь, это относится к российским мусульманам. Авторитеты российского исламского сообщества говорят о том, что против представителей их веры проводятся спецоперации, они по сфабрикованным обвинениям сотнями попадают в места лишения свободы. Их книги, в том числе и общепризнанные в мусульманском мире теологические и исторические труды, лидируют в списках экстремистской литературы. На Северном Кавказе и в Поволжье мусульманская молодежь преследуется за религиозные убеждения и соблюдение предписаний своей веры. В традиционно мусульманских регионах становится опасным следовать канонам Ислама — клеймо «ваххабит» чревато сегодня не только судебным приговором. Кто и почему преследует российских мусульман? Кому это выгодно? К чему это может привести? На эти и другие вопросы ответят участники пресс-конференции.

В пресс-конференции примут участие:

- Гейдар Джемаль, председатель Исламского комитета России;
- Мухаммад Саляхетдинов, председатель Ассоциации общественных объединений «Собрание»;
- Нафигулла Аширов, муфтий Духовного управления Азиатской части России.

Пресс-конференция состоится в московском офисе ИА «Росбалт» по адресу: г. Москва, Скатертный пер., д. 4/2, стр. 1.

Аккредитация журналистов по телефонам в Москве:
(495) 290-13-75, (495) 290-16-38, (495) 290-20-48
e-mail: info@rosbalt.org