«Сталь» зажигает

22 июня стартует национальная кампания патриотической организации «СТАЛЬ» «Вечные огни – живая память Великой Победы». В рамках проекта в разных регионах страны будут восстановлены погасшие за последние десятилетия «Вечные огни» - мемориалы павшим в годы Великой Отечественной войны.
22 июня ровно в 4 утра в Брянске, Костроме и Санкт-Петербурге организация «СТАЛЬ» откроет свою кампанию по восстановлению мемориалов ВОВ траурными митингами молчания у погасших «вечных огней». Уже утром 23 июня губернаторы 22 субъектов Российской Федерации получат официальные письма с предложением деятельно поучаствовать в восстановлении исторической памяти.За последний месяц активисты «СТАЛИ» провели мониторинг состояния «Вечных огней» в Центральном и Южном Федеральных округах РФ. 61 из 80 проверенных «Вечных огней» не функционируют, либо зажигаются один раз в год. Большая часть из этих памятников находится в плачевном состоянии. Некоторые просто превращены в помойки.
Мемориалы погибшим в войне отражают отношение к истории и наследию своей страны. Дело чести всей нации, долг поколений – оберегать их.
В нашей же стране, потерявшей 27 миллионов жизней в борьбе с фашизмом, состояние памятников просто шокирует.