Россия, привлекая некоммерческий сектор, улучшила инвестиционный климат на Балканах

Некоммерческое Партнерство «Специальное Партнерство различного состава (вида) РОССИНВЕСТ», осуществляя обязательное законное представительство, обеспечение, защиту прав и интересов Российской Федерации, открыло зимой 2008 г. свое представительство в республике Сербия. Данную инициативу поддержали президент Борис Тадич, представители силовых ведомств, правительственных кругов и деловой элиты Сербии.
Одним из запланированных шагов, позволяющих увеличить инвестиционный оборот между нашими странами, стало подписание 17.06.2008 г. Договора о культурном и хозяйственном сотрудничестве между г. Кикинда (Сербия) и г. Волжский (Россия, Волгоградская область).
Со стороны Сербии Договор подписал мер г. Кикинда Бронислав Блажич, со стороны России мер г. Волжский Игорь Воронин. На подписании присутствовали: инициаторы - сопредседатель Партнерства Дмитрий Глинский, Управляющий делами Партнерства в республике Сербия (Черногория, Хорватия) Райлич Петар, гости - члены торгово - промышленной палаты РФ, представители правительственных кругов, деловой элиты и СМИ.
После подписания, представители российской делегации посетили Хорватию, Сербию, Черногорию и определили перспективные инвестиционные проекты «интересные для российского инвестора». Также были отобраны инвестиционные предложения от Балканских предпринимателей.
По мнению сопредседателя Партнерства Дмитрия Глинского: «Встреча удалась. Мы достигли многомиллионной удачи. Следующим шагом станет подписание подобного Договора между г. Нови-Сад (вторая столица Сербии) и одним из Российских городов, каким пока секрет….».

По вопросам размещения инвестиций обращаться к сопредседателю Партнерства Игорю Черникову 89178401457, [email protected]

P.S. После того, как Сербская сторона привлекла Некоммерческое Партнерство «Специальное Партнерство различного состава (вида) РОССИНВЕСТ» к процессу согласования размещения российской военной базы на своей территории, инвестиционная активность Партнерства резко возросла. Вероятно, это связанно с процессом создания пророссийской инфраструктуры в центре Европы, что является наиважнейшей стратегической задачей, решение которой позволит значительно укрепить позиции России не только в Европе, но и во всем мире.