Пора объединяться и действовать

У Российской Гильдии автомобильных журналистов появился новый партнер - Гильдия экологов.

В 1999 году по инициативе ТВ - журналистов, общественных деятелей, представителей органов власти, бизнес сообщества и средств массовой информации была создана Гильдия автомобильных журналистов - www.dorogajizni.ru Миссия организации - содействие журналистам, организациям в деятельности, направленной на получение и доведение до широких масс общественности информации о реализации государственных, коммерческих и общественных программ, обеспечивающих Транспортную и Комплексную безопасность России и повышение качества жизни населения.

А некоммерческое партнерство "Гильдия экологов" создано в 2000 году. Одна из важнейших задач Гильдии - обеспечение высокого качества проектной документации, экологических услуг и продукции. В члены Гильдии принимаются только компании, прошедшие длительный и тщательный отбор и имеющие признанные заслуги и достижения в своей области. На 2009 год в ассоциацию входят 48 компаний из 12 регионов РФ.

Гильдия активно защищает интересы добросовестных предпринимателей, участвует в законотворчестве, реализует экологические проекты и программы. По рейтингу ЭКОМ, Гильдия экологов входит в десятку наиболее популярных экологических организаций России.

Информационная система Гильдии, основанная, прежде всего, на интернет-проектах и информационных рассылках, является Лауреатом Национальной экологической премии. Так, на основном сайте Гильдии www.ecoguild.ru более 2000 страниц с полезной информацией: выставки, тендеры, необходимые телефоны, форум, ответы на частые вопросы, работа для экологов, информация по экологии регионов, каталог СМИ, библиотека, ссылки и многое другое.

Президент Гильдии автомобильных журналистов Ольга Неделина и Директор Гильдии экологов Вячеслав Паньков уверены, что объединив усилия, можно решать серьезные задачи.