Состоялось очередное заседание Комитета по защите прав и законных интересов СРОО Национального Совета по оценочной деятельности

7 июля 2009 состоялось очередное заседание Комитета по защите прав и законных интересов СРОО Национального Совета по оценочной деятельности, которое прошло под председательством Исполнительного директора НП «АРМО» Петровской Е.В.

На повестке дня стояли вопросы по регламентации подходов к системе контроля деятельности членов СРОО, опыту размещения средств компенсационных фондов СРОО и прохождения проверок, регламентации проведения экспертиз отчетов об оценке и взаимодействия СРОО и ГК «Олимпстрой».

Итогом обсуждения вопроса по регламентации и унификации общих подходов к системе контроля деятельности членов СРОО и применения мер дисциплинарного взыскания стало создание рабочей группы по разработке рекомендаций к проведению процедуры наложения дисциплинарных взысканий. Группа сформирована из представителей СРОО, входящих в Национальный Совет по оценочной деятельности, утвержден план работ.

В результате обмена опытом размещения средств компенсационных фондов были приняты рекомендации саморегулируемым организациям по предъявлению требований к управляющим компаниям при осуществлении деятельности по управлению денежными средствами и ценными бумагами, составляющими имущество компенсационного фонда. Рекомендации будут направлены на утверждение в Совет Национального Совета по оценочной деятельности.
В рамках рассмотрения опыта прохождения проверок деятельности СРОО проанализированы типовые замечания ФРС к СРОО, намечены пути дальнейшей работы в данном направлении/

По вопросу регламентации проведения экспертизы отчетов об оценке принято решение о вынесении на рассмотрение Совета Национального Совета по оценочной деятельности поправок к статье 24.2 ФЗ «Об оценочной деятельности».
В ходе обсуждения взаимодействия СРОО и ГК «Олимпстрой» было принято решение о согласовании с Председателем и Заместителем председателя Национального Совета по оценочной деятельности Грефом Г.О. и Плескачевским В.С. обращения к ГК «Олимпстрой» о необходимости проведения совместного совещания по вопросам взаимоотношений ГК «Олимпстрой» и оценочного сообщества.

В ближайших планах работы Комитета – разработка рекомендаций НСОД к проведению процедуры наложения дисциплинарных взысканий, дальнейший анализ практики прохождения проверок и выработка единой позиции СРОО по взаимодействию с контрольными органами ФРС, подготовка встречи с ГК «Олимпстрой» по проблемным вопросам, связанным с оценкой в рамках проведения Олимпиады в Сочи 2014.

За дополнительной информацией о деятельности Комитета по защите прав и законных интересов СРОО Национального Совета по оценочной деятельности обращайтесь, пожалуйста, в Департамент развития НП «АРМО».

Владилена Коваль
Руководитель Департамента развития