Новости VI Международной конференции Primavera по управлению проектами: Объявлена программа тематических мероприятий

В рамках VI Международной конференции Primavera по управлению проектами, которая пройдет в Москве с 21 по 23 мая 2007 г., разработана насыщенная программа секционных мероприятий. Организатором конференции выступит компания ПМСОФТ, официальный представитель Primavera Systems, Inc. в России, странах СНГ и Балтии.

В этом году конференция пройдет под девизом «Деньги – как осознанная необходимость», что подчеркивает значительный вклад проектного менеджмента в финансовое благосостояние любого современного предприятия. В программе трехдневной конференции запланирован ряд тематических мероприятий, в том числе: секционная часть с круглыми столами, мастер-классы опытных менеджеров проектов и деловая игра «EPCM: победит сильнейший».

Секционная работа традиционно является одним из ключевых элементов программы конференции по управлению проектами. В предыдущие годы темы секций формировались по отраслевым направлениям. В 2007 году организаторы мероприятия приняли решение изменить подход и сформировать секции по направлениям деятельности, что поможет специалистам из разных отделов компаний выбрать полезную для них секцию. Всего запланировано пять секций:
• Опыт реализации проектов. На этой секции будут представлены доклады, посвященные методологическим, организационным и техническим особенностям управления проектами и программами, реализуемыми разными компаниями. Секция рассчитана на руководителей проектов и планировщиков.
• Корпоративные системы управления проектами. Программа секции ориентирована на руководителей подразделений и топ-менеджмент, и включает освещение опыта создания систем управления проектами, программами, портфелями проектов в различных компаниях.
• Методологические вопросы управления проектами и интеграция. В данной секции, предназначенной для представителей отделов по управлению проектами, прозвучат доклады практикующих специалистов, а также будут озвучены новые идеи развития методологии управления проектами и портфельного управления, вопросы интеграции КСУП в КИС компаний различных отраслей.
• Обучение в области управления проектами. Все желающие смогут познакомиться с различными подходами к подготовке персонала в области менеджмента проектов. Секция будет особенно интересна для HR-менеджеров и специалистов по развитию персонала.
• Техническая секция. Секция предназначена для ИТ-специалистов и посвящена техническим вопросам настройки программного обеспечения для управления проектами.
Каждая секция завершится круглым столом, на котором пройдут обсуждения актуальных вопросов управления проектами и портфелями проектов, включая управление портфелями и программами, управление стоимостью в проектах, подходы к формированию проектных команд, управление рисками.

Все посетители секционных мероприятий получат Сертификат международного образца с присвоением семи Единиц Профессионального Развития (PDU), что поможет в дальнейшем пройти сертификацию на степень PMP (Project Management Professional).

Оргкомитет мероприятия:
тел. +7 (495) 232-1100; факс +7 (495) 238-1098
WEB-сайт конференции: www.pmsoft.ru/conf2007

Медиа-поддержку обеспечивает компания «Телегрид»
тел. +7 (812) 337-2295
E-mail: [email protected]; www.telegrid.ru

Справка о Группе компаний ПМСОФТ
Группа компаний ПМСОФТ является официальным представителем Primavera Systems, Inc. в России, странах СНГ и Балтии. В группу компаний входят:
o Компания ПМСОФТ, созданная в 1993 г. командой квалифицированных специалистов в области управления социально-экономическими системами, работавших в институтах АН СССP и оборонной промышленности. Начав свою деятельность с отдельных продаж специализированного программного обеспечения для управления проектами, компания добилась существенных успехов в предоставлении полного комплекса услуг в сфере управления проектами и портфелями проектов на рынке России, стран СНГ и Балтии.
o ЗАО «ПМСОФТ-Урал», представительство компании ПМСОФТ в Уральском ФО.
o Представительства ПМСОФТ в Украине, Казахстане и Азербайджане.
o Университет Управления Проектами.
www.pmsoft.ru