NETGEAR® соединяет весь мир при помощи инноваций, демонстрируя на выставке CEBIT-2008 семейство новых, удостоенных многих наград

Новые продукты для беспроводных и кабельных сетей и систем хранения данных позволяют потребителям пользоваться приложениями с высокими требованиями к полосе пропускания, а предприятиям — повышать производительность труда в любое время, в любом месте и любым желаемым способом
Компания NETGEAR, один из крупнейших в мире поставщиков передового, высококачественного сетевого оборудования, демонстрирует на выставке CeBIT 2008, которая проходит на этой неделе, с 4 по 9 марта, в зале №13, стенд С58, новые семейства сетевых решений следующего поколения Wireless-N, усовершенствованные подключаемые к сети системы хранения данных ReadyNAS, коммутаторы бизнес-класса ProSafe, решения для обеспечения безопасности и беспроводного доступа, мосты и расширители для кабельных и беспроводных сетей, а также широкополосные шлюзы для операторов сетей мобильной связи.
«Растущая популярность в потребительском и корпоративном секторах интернет-приложений, таких как веб-сайты социумных сетей, распространение широкополосных видеопотоков, игровые консоли и приложения «голос поверх IP», вызывает спрос на сетевые решения, обеспечивающие быструю, надежную связь через локальную сеть и интернет, — сказал председатель правления и исполнительный директор NETGEAR Патрик Лоу (Patrick Lo). — Пользователи накапливают все большие объемы мультимедийного контента, цифровых документов и других файлов данных, поэтому для них сейчас как никогда важно иметь возможность легко сохранять, защищать и передавать всю эту ценную информацию. На CeBIT мы демонстрируем свои новейшие, самые передовые сетевые продукты для потребителей и предприятий малого и среднего бизнеса, многие из которых уже получили в этом году признание, подтвержденное наградами за конструкцию и инновации. Широкий спектр наших комплексных сетевых решений призван гарантировать высокоскоростную, надежную связь между сетевыми устройствами во всем доме или офисе, обеспечивая доступ в интернет и к хранилищам цифровых мультимедийных материалов в любом месте, в любое время и любым желаемым способом».
Продукты NETGEAR нового поколения Wireless-N используют технологию антенны из метаматериала для достижения повышенной скорости передачи данных на большие расстояния
Чтобы соединить между собой все домашние устройства, предназначенные для работы и развлечений, многообразие которых кажется безграничным, необходима инфраструктура домашней сети, гарантирующая требуемые радиус действия, безопасность, надежность, быстродействие и стабильность соединений. Новое поколение маршрутизаторов и адаптеров NETGEAR Wireless-N основано на проекте спецификации 802.11n и обеспечивает самую высокую скорость передачи данных, самый большой радиус действия и самые надежные соединения. В этих новых передовых продуктах применяются внутренние антенные системы, основанные на технологии метаматериала, революционном запатентованном изобретении с уникальными свойствами, которые обеспечивают самый высокий уровень качества, надежности и оптимизации передаваемого сигнала даже при плотно упакованной интегральными микросхемами конструкции. Они гарантируют лучшую для своего класса скорость передачи данных и стабильность беспроводного соединения во всем частотном спектре стандарта 802.11. Эта высокоскоростная технология антенной системы, встроенная во все продукты нового поколения семейства NETGEAR RangeMax Wireless-N, обеспечивает превосходные характеристики радиуса действия и пропускной способности, которые сделали технологию NETGEAR RangeMax лидером отрасли по быстродействию, начиная с маршрутизаторов и адаптеров WiFi 802.11g MIMO семейства RangeMax.
Маршрутизатор NETGEAR RangeMax Dual Band Wireless-N Router (WNDR3300) обеспечивает самое высокое быстродействие сети Wi-Fi для современных ноутбуков и двухдиапазонных адаптеров Wireless-N, поддерживая одновременно как старые устройства 802.11g, так и устройства, основанные на спецификации Wireless-N 2,4 ГГц или 5 ГГц. В дополнение к системе из восьми антенн из метаматериала, WNDR3300 поддерживает технологию Wireless-N 5 ГГц, что позволяет маршрутизатору избегать помех, создаваемых электробытовыми приборами, беспроводными телефонами, устройствами Bluetooth и даже другими, расположенными по соседству сетями Wi-Fi, и максимизирует пропускную способность и радиус действия беспроводной сети, гарантируя пользователям быструю загрузку, высококачественные медиапотоки и максимум удовольствия от онлайновых игр.
В состав маршрутизатора NETGEAR RangeMax Wireless-N Gigabit Router (WNR3500) входит сверхскоростной коммутатор на четыре порта 10/100/1000 Мбит/с (один порт Gigabit Ethernet WAN и четыре порта Gigabit Ethernet LAN), что обеспечивает максимально высокую скорость передачи данных между кабельной и беспроводной сетями, и система из восьми внутренних антенн для подавления радиопомех и достижения максимально возможной пропускной способности и максимального радиуса действия беспроводной сети. Функция автоматического соблюдения гарантированного качества обслуживания (QoS) служит надежной поддержкой для интернет-, голосовых, видео- и игровых приложений, позволяя пользователям одновременно заниматься веб-серфингом, передавать сообщения e-mail, транслировать видео высокого разрешения, звонить по интернет-телефону и играть в онлайновые игры.
При помощи комплекта RangeMax 5GHz Wireless-N Upgrade Kit (WNEB3100) можно легко и быстро дополнить существующую сеть преимуществами высокоскоростной сети Wireless-N, работающей в диапазоне частот 5 ГГц. В состав WNEB3100 входят точка доступа Wireless-N 5 ГГц, которая подключается к любому уже имеющемуся беспроводному или кабельному маршрутизатору или шлюзу, и двухдиапазонный USB-адаптер Wireless-N, который обеспечивает высокоскоростное беспроводное соединение без помех между маршрутизатором и ноутбуком или настольным компьютером. Функция NETGEAR “Push ‘N’ Connect” использует WPS для создания простого, безопасного интернет-соединения, настройка которого осуществляется путем автоматического конфигурирования.
Мосты и расширители NETGEAR гарантируют высокоскоростную, надежную сетевую связь между устройствами
Чтобы обеспечить высокоскоростную связь между сетевыми устройствами, такими как ноутбуки, игровые консоли и ТВ-адаптеры, без необходимости прокладывать портящие интерьер кабели Ethernet, нужны соответствующие мосты и расширители. NETGEAR представила ряд кабельных и беспроводных мостов и расширителей беспроводной сети, которые гарантируют быстродействующие, надежные сетевые соединения для поддержки приложений с интенсивным использованием полосы пропускания во всем доме.
Комплекты NETGEAR Powerline AV Ethernet Kit (XAVB101) и удостоенный многих наград Powerline HD Plus Ethernet Adapter Kit (HDXB111) обеспечивают надежные, высокоскоростные (200 Мбит/с) соединения для подключения через существующую электропроводку к домашней сети и интернету таких устройств, как цифровые медиаресиверы, ТВ-адаптеры, игровые консоли, ПК или устройства хранения данных. Оба комплекта — основанный на стандарте HomePlug AV XAVB101 и HDXB111 на базе UPA — содержат дополнительные электрические розетки, обладают встроенной поддержкой QoS и гарантируют высококачественное соединение для передачи видеопотоков высокого разрешения, онлайновых игр и приложений «голос поверх IP» (VoIP). Они просты в применении благодаря модульной конструкции и системе защиты, активизируемой нажатием кнопки.
NETGEAR Plastic Optical Fiber Ethernet Adapter (PF101) — это простой в установке мост, который использует тонкое и гибкое оптоволокно для передачи со скоростью света из комнаты в комнату большого объема данных. Совместимый с любыми устройствами, поддерживающими Ethernet, PF101 обеспечивает передачу данных со скоростью 100 Мбит/с на расстояние до 50 м по очень тонкому кабелю, который легко проложить вдоль плинтуса или под ковром, аккуратно огибая углы. Это делает данное решение идеальным для передачи видеоизображения высокого разрешения по сети в ТВ-адаптер.
Удостоенная многих наград точка доступа/мост 5 Ghz Wireless-N HD Access Point/Bridge (WNHDE111) использует для оптимизации радиуса действия систему из шести интеллектуальных антенн, выполненных из метаматериала, и подсоединяется к любому существующему маршрутизатору или шлюзу, увеличивая число каналов, улучшая связь и ослабляя помехи. Подключив WNHDE111 к существующему маршрутизатору или шлюзу, можно модернизировать любую домашнюю сеть, наделив ее поддержкой новейшего сертифицированного WiFi стандарта 802.11n 5 ГГц (проект 2.0), а существующие сети 802.11g превратить в двухдиапазонную сеть 2,4 ГГц и 5 ГГц, получив до 23 дополнительных канала с большой пропускной способностью. Устройства WNHDE111 можно легко приспособить для высококачественных сетевых игр с одновременной передачей видеофильмов высокой четкости — используя их в качестве высокоскоростных беспроводных мостов, которые обеспечивают сетевую связь без помех между маршрутизатором и любым сетевым устройством. Автоматическая функция QoS гарантирует приоритезацию трафика голоса, видео и игр для беспрепятственного одновременного решения многих задач. Система легко настраивается благодаря конструкции plug-and-play и автоматическому конфигурированию, а функция Push ‘N’ Connect с использованием WPS гарантирует простое и безопасное подключение к интернету.
Расширитель RangeMax Wireless Signal Extender (WPN824EXT) подключается к имеющемуся беспроводному маршрутизатору или шлюзу для повышения пропускной способности и увеличения радиуса действия существующей сети. Запатентованная внутренняя система из семи интеллектуальных антенн на основе метаматериала для сетей WiFi 802.11g гарантирует оптимальный радиус действия и пропускную способность сети, что делает WPN824EXT недорогим решением для расширения зоны покрытия беспроводной сети в домах, где маршрутизаторы и шлюзы ISP не обеспечивают такого покрытия. RangeMax Wireless Signal Extender динамически перебирает разные комбинации антенн и находит оптимальный путь без помех для каждого клиента беспроводной сети, гарантируя быстродействующее и стабильное сетевое соединение.
Комплект MoCA 1.1 Ethernet-to-Coax Bridge Kit (MOEB1001), первый стандартизованный мост на базе спецификации MoCA 1.1, соединяющий Ethernet и коаксиальный кабель, предназначен для передачи видеопотоков высокого разрешения и данных из онлайновых игр и позволит потребителям использовать имеющиеся у них в доме розетки кабельного телевидения для передачи с максимальной физической скоростью 270 Мбит/с видеосигнала высокой четкости изображения и мультимедийного контента в HD-телевизоры, адаптеры цифрового и интернет-телевидения, компьютеры и другие сетевые устройства. MOEB1001 поступит в продажу в середине 2008 года.
NETGEAR предлагает потребителям интеллектуальные системы хранения данных
ReadyNAS™ Duo 500GB Home Media Server (RND2150), ReadyNAS Duo 750GB Home Media Server (RND2175) и ReadyNAS Duo 1TB Home Media Server (RND2110) — это удостоенные многих наград интеллектуальные системы хранения данных, которые позволяют потребителям централизовать, организовать и обслуживать во всем доме цифровые материалы для растущего разнообразия подключаемых к сети устройств, таких как компьютеры с операционными системами Windows и Macintosh, цифровые медиаресиверы типа NETGEAR Digital Entertainer HD и игровые консоли. Чтобы защитить хранящиеся в них ценные цифровые материалы, система ReadyNAS Duo, оборудованная дополнительным диском, автоматически создает зеркальную копию всех цифровых данных, защищая их от потери вследствие отказа диска с использованием собственной запатентованной технологии NETGEAR X-RAID™.
Легко подключив любую цифровую фотокамеру к расположенному на лицевой панели ReadyNAS Duo порту USB, можно быстро скопировать все фотографии, сделав их доступными через интернет для родных и друзей. Кроме того, ReadyNAS Duo обладает встроенной поддержкой BitTorrent™, позволяя пользователям загружать цифровые развлечения прямо в ReadyNAS Duo — не требуя для этого никаких компьютеров.
Сетевые решения NETGEAR бизнес-класса обеспечивают хранение и защиту данных, а также надежную сетевую связь и безопасность
NETGEAR демонстрирует новейших членов своего удостоенного многих наград семейства подключаемых к сети решений бизнес-класса для хранения данных: ReadyNAS NV+ 1.5TB Gigabit Desktop Storage (RND4275), ReadyNAS NV+ 2TB Gigabit Desktop Storage (RND4210), ReadyNAS NV+ 3TB Gigabit Desktop Storage (RND4475), ReadyNAS NV+ 4TB Gigabit Desktop Storage (RND4410) и ReadyNAS 1100 4TB Dual Gigabit Rackmount Network Storage (RNR4410). Удостоенные многих наград продукты ReadyNAS, которые поддерживают клиентские системы Windows, Macintosh и Linux, представляют собой сверхэффективные решения подключаемых к сети устройств хранения данных с интерфейсами Gigabit Ethernet. Они могут работать с пакетами Ethernet увеличенного размера, гарантируя максимально высокую скорость передачи данных в сетевую магистраль и из нее. Системы ReadyNAS поддерживают RAID 0, 1, 5 и фирменную технологию NETGEAR X-RAID™, которая обеспечивает автоматическое расширение RAID, позволяя наращивать число дисков от одного до четырех и более.
Новые высокоскоростные управляемые коммутаторы со статической маршрутизацией ProSafe® Gigabit L2 на 24 порта и 48 портов (GSM7224R и GSM7248R) при доступной цене обеспечивают высокое быстродействие Gigabit Ethernet, полный набор функций управления уровня 2 и статическую маршрутизацию, отвечая повышенным требованиям к сетям со стороны предприятий малого и среднего бизнеса. В дополнение к 24 или 48 портам 10/100/1000 эти коммутаторы поддерживают оптоволоконную связь по четырем комбинациям гигабитных интерфейсов Small Form-Factor Pluggable (SFP). Функции управления уровня 2 предоставляют пользователям возможность конфигурировать сеть для достижения максимальной производительности, надежности и готовности, а статическая маршрутизация позволяет определять маршруты между VLAN и гарантирует повышенное быстродействие сети с более эффективным управлением полосой пропускания.
Универсальный, функционально насыщенный маршрутизатор NETGEAR® ProSafe Dual WAN Gigabit SSL VPN Firewall (FVS336G) обеспечивает возможности безопасного дистанционного доступа к локальной сети надежный доступ в интернет для предприятий малого и среднего бизнеса. Поддержка одновременно до 25 туннелей IPsec и 10 туннелей SSL VPN позволяет ProSafe Dual WAN Gigabit SSL VPN Firewall обеспечивать безопасные соединения как для связи с удаленными офисами, так и для дистанционного доступа, не требуя клиентского программного обеспечения VPN. Управляемый по протоколу SNMP маршрутизатор FVS336G со встроенным коммутатором на четыре порта 10/100/1000 Мбит/с содержит также два порта высокоскоростной сетевой связи Gigabit WAN, поддерживая два широкополосных соединения в целях выравнивания нагрузки или резервирования, что способствует повышению пропускной способности и надежности интернет-соединения компании.
Широкополосный шлюз NETGEAR обеспечивает надежную, высокоскоростную связь с территориально распределенной сетью
Единственное, что может быть важнее для удовлетворения потребностей в развлечениях и работе, чем высокоскоростная сеть по всему дому, это гарантия надежного, быстродействующего соединения этой сети с широкополосным интернет-каналом.
Новый быстродействующий беспроводной шлюз NETGEAR HSDPA (MBM621), идеальный для дома и малого офиса, поддерживает стандартизованные беспроводные сети HSDPA во всем мире, позволяя пользователям устанавливать беспроводную связь с новейшими мобильными сетями 3G на высоких скоростях везде, где действуют такие сети.
Решение фемтосот NETGEAR позволяет операторам мобильных сетей обеспечить надежную широкополосную связь с объединенными домашними сетями
Недавно NETGEAR объявила о выпуске устройства Femtocell Voice Gateway (DVG834GH) — первого универсального решения, которое объединяет в одном корпусе мощный абонентский сетевой шлюз и интегрированные с ним модем ADSL2+, маршрутизатор, коммутатор Ethernet 10/100, точку доступа к беспроводной сети 802.11g, поддержку услуг «голос поверх IP» (VoIP), двойной межсетевой экран SPI и технологию фемтосот 3G компании Ubiquisys, лидера рынка фемтосот 3G. NETGEAR сотрудничает с NEC в области разработки интегрированной точки доступа 3G для приложений на основе фемтосот и сертифицировала DVG834GH на взаимодействие со шлюзами фемтосот Nokia Siemens Networks и Kineto Wireless.
Маршрутизатор NETGEAR Open Source облегчает создание специализированных сетевых систем
Маршрутизатор NETGEAR Open Source Wireless-G Router (WGR614L) предназначен для Linux-программистов, которые увлекаются сетевыми технологиями и хотят написать приложения с открытым исходным кодом для добавления специализированных функций и возможностей оптимизации на базе одной из самых популярных в мире открытых платформ беспроводных сетей. WGR614L гарантирует высокую производительность и содержит центральный процессор с тактовой частотой 240 МГц, флэш-память емкостью 4 Мбайт, оперативную память емкостью 16 Мбайт и внешнюю и внутреннюю антенны для повышения пропускной способности. WGR614L получил сертификат «работает с Windows Vista» и поддерживает технологию Wi-Fi Protected Setup (WPS). Кроме полного руководства пользователя, свободно доступного разработчикам, NETGEAR предлагает сообществу open-source веб-сайт (http://myopenrouter.com), который служит виртуальной площадкой для встреч и форумов, блогов и загрузок.
О компании NETGEAR®
NETGEAR разрабатывает поставляемые под собственной маркой продукты с усовершенствованными технологиями, решающие специфические задачи малых/средних предприятий и домашних пользователей. Продукты компании позволяют пользователям совместно работать с Internet, периферийными устройствами, файлами, цифровым мультимедийным контентом и приложениями с разных персональных компьютеров и других устройств с поддержкой Internet. Штаб-квартира NETGEAR находится в г. Санта-Клара, шт. Калифорния.
Более подробную информацию о компании можно найти на Web-сайте компании по адресу www.netgear.ru или получить по телефону (495) 799 56 10.