Июнь. Лесной саммит. Лисино

С 24 по 26 июня в поселке Лисино Ленинградской области пройдет лесной саммит России, организатором выступает Федеральное агентство лесного хозяйства (ФАЛХ).
Параллельно с мероприятиями саммита в Лисино будет проходить выставка лесозаготовительной техники «ИНТЕРЛЕС». В режиме реального времени можно будет посмотреть на то, как большие современные машины прокладывают в лесу дорогу, как выкорчевывают пни, дробят отходы на щепу и тут же в образовавшейся пустоте высаживают новые саженцы.
Кроме того, организаторы саммита предложат участникам стать свидетелями того, как происходит идеальное тушение пожара: начиная от его обнаружения, заканчивая оценкой нанесенного ущерба.
Лисинский колледж в качестве места проведения саммита был выбран не случайно. Расположенный здесь лесной колледж образован на базе первой в стране специальной лесной школы, учрежденной еще в 1834 году. Более чем за 170 лет своей истории Лисинское учебное заведение стало прародителем многих направлений отечественного лесоводства и лесопользования. Здесь апробировались первые проекты лесоустройства и лесной мелиорации, новые системы рубок леса, создание лесного питомника, специальные лесные машины и комплексная переработка древесины и хвои. Новаторские традиции продолжит и предстоящий Лесной саммит.
Лесная отрасль сегодня переживает не самые легкие времена. Изменилось управление лесным хозяйством, его организация на местах, появилась необходимость общения специалистов, руководителей и исполнителей, заказчиков и потребителей. Общение не парадное, а самое что ни на есть рабочее. Так возникла идея собрать представителей регионов, лесной науки, образования, Рослесхоза в одном месте, так родилась идея Лесного саммита.
Более подробную информацию о саммите вы можете получить на сайте ФАЛХ- www.rosleshoz.gov.ru

Для справки: Некоммерческое партнерство «Конфедерация ассоциаций и союзов лесной, целлюлозно-бумажной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности» была создана решением Попечительского Совета Международного лесопромышленного Форума 16 июня 2005 года. В Конфедерацию входит более 1000 предприятий лесопромышленной отрасли.

Контакты:
Юлия Потапова