Итоги «Транспортной недели»

С 20 по 24 мая в Сочи проходил комплекс мероприятий «Транспортная неделя-2008», в рамках которой состоялись II Международный транспортный форум «Транспорт России – 2008», Международная общетранспортная выставка «Транспорт России – 2008», Международная конференция «ТелекомТранс – 2008», а также координационное транспортное совещание СНГ.
Организатором «Транспортной недели» выступило Министерство транспорта РФ. Главной целью мероприятия было широкое обсуждение приоритетных и перспективных направлений развития транспортного комплекса страны, а также мониторинг и анализ реализации программных документов отрасли: «Транспортной стратегии Российской Федерации на период до 2020 года» и Федеральной целевой программы «Модернизация транспортной системы России. 2002-2010 годы». В рамках транспортного форума была представлена «Программа развития транспорта РФ на 2010-2015 годы».
Мероприятия «Транспортной неделе» посетил российский премьер Владимир Путин.
За время проведения «недели» в ней приняли участие более четырех с половиной тысяч делегатов, среди которых представители Министерства транспорта РФ, руководители Министерств транспорта стран СНГ, представители законодательной и исполнительной власти, общественных некоммерческих организаций, представители железнодорожных компаний, крупных отечественных и зарубежных авиаперевозчиков, судоходных компаний, руководители и специалисты ведущих международных и российских транспортных и экспедиторских компаний и др.
ГК «ЛИТЕР» представила в рамках «Транспортной недели» проект «Строительство портово-складского комплекса «Дмитровский Порт» в экспозиции Федерального агентства морского и речного транспорта.
Во время проведения мастер-класса «Проекты государственно-частного партнерства в регионах России. Проблемы и перспективы» 21 мая Андрей Николаевич Недосеков, заместитель Министра транспорта Российской Федерации в заключительном слове особо отметил проект Дмитровский Порт.
В ходе выставочной программы многие руководители компаний-экспонентов и представители Министерства транспорта РФ, в том числе помощник Министра транспорта РФ В.Еремин, заместитель руководителя ФАМРТ О. Шахмарданов, руководитель ФГУ «Волго-Балтийское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства» В. Николаев выразили свое мнение о своевременности строительства портово-складского комплекса «Дмитровский Порт» и подтвердили актуальность поддержки проекта в рамках Инвестиционного Фонда РФ.

Фатеева Ксения
PR менеджер