Краткие ИТОГИ открытого Заседания Сообщества ИТ-директоров Киева и Киевской области

27 мая состоялось открытое заседание ВОО "Сообщество ИТ-директоров Украины" Киева и Киевской области. Несмотря на то, что региональные заседания Сообщества проходят по всей Украине уже второй раз за 2007-2008гг., ИТ-директора Киева и Киевской области собрались впервые – ранее для общения было достаточно общих мероприятий Сообщества, которые проходили несколько раз в год.

Сейчас ситуация заметно изменилась – очень уж высока динамика жизни и развития бизнеса, которая зачастую не дает возможности спланировать рабочий график так, чтобы посетить мероприятия, организуемые Сообществом. Поэтому назрела необходимость чаще организовывать «точечные мероприятия» в клубном, но рабочем формате с узкой профильной тематикой.

Следует отметить, что на заседание пришло достаточно много ИТ-директоров предприятий, которые посещают мероприятие сообщества впервые, поэтому ведущий заседания, Владимир Бузмаков, Председатель Актива ВОО «Сообщество ИТ-директоров Украины», во вступительном слове кратко рассказал участникам о деятельности Сообщества.

Небольшим сюрпризом участникам стало предложение от группы участников НЕК "Укренерго" о создании в составе Сообщества отраслевой секции для ИТ-специалистов энергетической отрасли. С предложением выступил Тарасенко Александр, Директор ГІОЦ НЕК "Укренерго", Член ВОО «Сообщество ИТ-директоров Украины».

Далее в рамках заседания прозвучали доклады партнеров. Участники заседания активно задавали вопросы и отметили, что доклады являются актуальными.

Особый интерес вызвал "провокационный" доклад Владимира Бузмакова "Почему мы так стыдливо употребляем слово стандарты в своей профессиональной деятельности?". Небольшое вступление о роли и актуальности стандартов для украинских предприятий вызвало очень оживленное обсуждение, в результате чего перерыв в работе заседания сместился почти на пол-часа. Но, судя по-всему, дискуссия продолжится в 18 июня в рамках 7-й Международной практической конференции: "Стандарты в проектах современных информационных систем"

После перерыва участники заседания обсудили создание ИТ-клуба г. Киев. Своим взглядом и опытом по этому вопросу поделились:
- Александр Селихов, Зам. генерального директора по ИТ,ООО "Пальмира Рута",
- Александр Ляпин, начальник департамента ИТ ООО "Укравтозапчасть",
- Вадим Бадашин, Председатель Клуба банковских информационных технологий
- Алла Коняева, директор ДП "Анкор-Лизинг", член Клуба тренеров
- Олишевская Светлана, директор MagicWord.com.ua, член Клуба предпринимателей

Участники первого заседания отметили, что такой формат, действительно имеет перспективу. Конечно, он будет еще дорабатываться по итогам анкетирования участников, но то, что заседания Клуба ИТ-директоров в Киеве станут регулярными ни у кого уже сомнения не вызывает.

Рынок ИТ сегодня очень динамично развивается и далеко не все на нем однозначно и прозрачно, но Сообщество ИТ-директоров надеется, что совместными усилиями профессионалы всегда могут добиться большего.

Подробнее: http://www.ituniver.com.ua/content-3-86.html