Каждый франчайзер желает знать, ГДЕ найти франчайзи?

Однозначно на выставке «Франчайзинг»! Около 4000 готовых приобрести бизнес под ключ предпринимателей из всех регионов Украины принял «Франчайзинг» в прошлом году. Этой осенью выставка состоится с 3 по 5 ноября и обещает быть не менее интересной и оживленной.

Организатору «Франчайзинга», компании «Евроиндекс», понадобилось всего лишь четыре года, чтобы создать ключевое для украинского рынка событие. Важную роль в этом сыграли не только профессионализм оргкомитета, но и острая потребность франчайзеров в эффективных маркетинговых инструментах для поиска бизнес-партнеров. Отзывы участников «Франчайзинг 2008» позволяют сделать вывод, что теперь такой инструмент у рынка есть.

Ю. Рыжков, генеральный директор, «Джинсы Суперцена»:
Выставка в этом году просто уникальна. В связи с кризисом произошло колоссальное сокращение рабочих мест, особенно большого количества менеджеров. Все эти люди не будут сидеть без работы, а будут искать пути реализации себя, наиболее оптимальный из которых — построение собственного бизнеса, что путем франчайзинга сделать проще всего. Наш стенд посетило очень много людей. У нас уже на данный момент подписано достаточно много контрактов. Общаясь с другими участниками выставки, представляющими различные сегменты — рестораны, недвижимость, услуги, вижу, что все безумно устали от постоянного общения с большим количеством людей, готовых открыть бизнес. Поэтому наше мнение: выставка более чем удачна, посетителей много, и буквально каждый из них — желающий реализовать себя в сфере бизнеса.

Е. Кривонос, TeamVision franchise services, официальный консультант Ассоциации франчайзинга:
Ожидания Ассоциации от выставки не были однозначными. Мы боялись, что предприниматели во время кризиса не поедут выбирать себе бизнес или интересоваться новыми направлениями. Но получилось все наоборот. Мы общались с людьми, которые готовы были запускать бизнес и без банковской поддержки. Выросло не только количество, но и качество посетителей. Не было необходимости объяснять, что такое франчайзинг. Многие точно определились, какой формат бизнеса их интересует, задавали четкие вопросы и тем самым повышали эффективность нашей работы — мы смогли пообщаться с большим количеством.

М. Алаева, начальник отдела развития, «ING Банк»:
Это было второе участие «ING Банка» в выставке «Франчайзинг». Как и в прошлый раз, мы получили много контактов, что было для нас приятным удивлением, учитывая достаточно непростую ситуацию в финансовом секторе Украины. Спасибо организаторам выставки. Все было как надо!

С. Гировец, руководитель франчайзингового направления, «Поехали с нами»:
На выставке были представлены экспоненты из разных видов деятельности. Как для небольшой выставки, то посетителей было очень много, несмотря на кризис в стране, и большинство пришло на выставку или с целью купить конкретную франшизу, или купить какой-то бизнес, который им подходит как с финансовой точки зрения, так и по душе. Посетители выставки проявили большой интерес к нашему франчайзинговому предложению, следовательно, мы надеемся, что наша цель будет достигнута.

О. Ильина, директор по развитию бизнеса, Агентство недвижимости «ХИРШ» (Россия):
Стенд «ХИРШ» пользовался повышенным вниманием посетителей. Не было ни минуты, когда наши представители были бы не заняты. Стенд был забит людьми, они стояли в очереди, чтобы поговорить с нами. Иногда приходилось разговаривать не с каждым индивидуально, а обращаться к десятку человек одновременно. По итогам выставки проведено более 350 контактов, несколько десятков украинских предпринимателей приняли решение приехать в Москву, чтобы продолжить переговоры здесь.

В. Залевский, владелец торговой марки Zalevsky™:
Наша экспозиция по своей смысловой и эстетической составляющей приукрасила площади киевской компании «Триарх». Приятно отметить, что мы даже не успевали с потоком интересующихся нашим бизнес-предложением людей. Сейчас мы принимаем потенциальных франчайзи у себя в офисе практически каждую неделю и вскоре ожидаем открытия новых салонов.

Отзыв компании «ISF / УкрСтандартФраншиза»:
Стабильный интерес к выставке со стороны целевой аудитории — предпринимателей и менеджеров развивающихся несмотря ни на что компаний — воплотился в плотную посещаемость на уровне прошлого года. Качественные изменения аудитории выставки также налицо: среди посетителей с каждым годом все меньше прогуливающих пары студентов и все больше людей, примеряющих франчайзинг к собственному бизнесу. Особенностью текущего момента можно назвать большое количество предпринимателей, готовых существенно диверсифицировать вид деятельности, — такого количества металлургов и девелоперов, готовых, засучив рукава, уйти в ресторанный бизнес и ритейл, франчайзинговое сообщество Украины еще не видело.

И. Блюм, директор по развитию, компания «Мастерфайбр» (Россия):
Об успешности выставки для нашей компании свидетельствует количество распространенных материалов: за первые два дня «Франчайзинга» мы раздали гораздо больше буклетов, чем за всю выставку Buy Brand (Москва), в которой принимали участие в сентябре.

Место проведения «Франчайзинг 2009» традиционно: столичный выставочный центр «КиевЭкспоПлаза». Подробности — на сайте www.franchising.euroindex.ua