Киевский завод шампанских вин сливается с фирмой "Henkell&Sohnlein Sektkellereien KG".

17 октября текущего года, большая часть акций Киевского завода шампанских вин „Столичний" перешла к немецкой компании "Henkell&Sohnlein Sektkellereien KG".
"Henkell&Sohnlein Sektkellereien KG" владеет многочисленными интернациональными торговыми марками на рынке алкоголя. По результатам 2006 года, фирмой было реализовано 204,8 миллионов бутылок. Годовой оборот компании составил 513 миллионов евро.
Вхождение фирмы "Henkell&Sohnlein Sektkellereien KG" означает для Киевского завода шампанских вин, прежде всего, укрепление предприятия и его торговых марок на рынке.

"Henkell&Sohnlein Sektkellereien KG" планирует крупные инвестиции в Киевский завод. Кроме того, уже ведется реализация на немецком рынке киевского премиального игристого вина ТМ «Українське». В свою очередь, интернациональные марки из ассортимента Henkell&Sohnlein, при содействии «Столичного» будут представлены на Украине.
Для фирмы Henkell&Sohnlein приобретение украинского завода является важным шагом на пути стратегического развития европейской группы. До сих пор группа была представлена дочерними предприятиями в восьми европейских страна, являясь лидером рынка игристого вина в пяти из них. В двух из них, компания является лидером рыка производителей тихого вина и водки.
Киевский завод шампанских вин «Столичный» является лидером украинского рынка игристых вин, занимая на нем 25%. Годовой объем продаж основных торговых марок «Советское шампанское» и «Українське» за прошедший год составил 16 миллионов бутылок.