Компания Светорезерв запустила в серийный выпуск уличных светодиодных светильников для освещения дорог, улиц, складов, промышлен

Компания в марте 2008 года на заводе компании начала производить уличные светодиодные светильники (УСС) – новое экономичное решение для освещения улиц, дорог и парков, которое позволит сэкономить триллионы рублей муниципальных бюджетов и средств органов исполнительной власти на расходы на ЖКХ.

Существенные Преимущества эксплуатации светодиодных светильников и прожекторов компании «Светорезерв»
1. Срок службы светильника - до 100 000 часов (примерно 25 лет). Все элементы светильника долговечны, в отличии от ламп, где применяются нити накала. Для сравнения галогенная лампа работает 1000 часов, металлогалогенная лампа – 3000 часов.
2. Сверхвысокая экономичность энергопотребления. Достигается общий уровень снижения энергорасходов по сравнению со светильниками, где применяются традиционных неэффективные лампы, на 70% .
3. Полная экологическая безопасность позволяет сохранять окружающую среду, не требуя специальных условия по утилизации (не содержит ртути, ее производных и других ядовитых, вредных или опасных составляющих материалов и веществ).
4. Высокая надежность, механическая прочность, виброустойчивость.
5. В светодиодных светильниках достигается контрастность света более чем в 400 раз! что обеспечивает лучшую четкость освещаемых объектов (зданий, строений, подъездов, дворов, рекламных щитов, складов, охраняемых территорий, парков) и цветопередачу (индекс цветопередачи 80-85).
6. В светодиодных прожекторах и других изделиях показатель использования светового потока равен ста процентам (в отличии от устарелых стандартных уличных светильников, где такой коэффицент равен всего 60-75 процентам). Другим важным преимуществом использования светодиодной продукции высочайшего качества – это возможность направлять световой поток, за счет специальной оптики.
7. Полное Отсутствие вредного эффекта низкочастотных пульсаций в светодиодных светотехнических изделиях (так называемого стробоскопического эффекта, которые можно заметить, если смотреть на люминесцентные и газоразрядные светильники).
8. Отсутствует всякая опасность перегрузки городских и муниципальных электросетей в момент включения светодиодных светильников. (Это легко увидеть из технических характеристик светодиодных прожекторов, где потребляемый ток равен 0,6÷0,9А, в отличии от традиционных светильников с газоразрядной лампой, где потребляемый ток 2,2А, а пусковой ток 4,5А.
9. Есть возможность регулировать уровень яркости светодиодных светильников за счет снижения питающего напряжения, что соответствует российским строительным нормам и правилам, утвержденным РОССТРОЕМ (СНиП 23-05-95 для экономии электроэнергии допускает в ночное время снижение уровня освещенности на 30-50% (пункт 7.44).) 10. Для муниципальных бюджетов эксплуатация светодиодных прожекторов и светодиодного уличного освещения позволяет сэкономить финансовые средства в значительных размерах.
11. Для автомобилистов и пешеходов очень будет удобным другое существенное преимущество мгновенное зажигание при подаче питающего напряжения и стабильная работоспособность при любой температуре на всей территории Российской Федерации (в том числе в условиях крайнего Севера).Экономически неэффективные и устарелые, но используемые в настоящее время светильники с лампами ДРЛ и ДНаТ для уличного освещения крайне неудовлетворительно запускаются при низких температурах от – 15 градусов, что является средней зимней температурой практически по всей стране.
12. Достигается экономия на техническом обслуживании и при монтаже светодиодных уличных систем, где используется кабель меньшего сечения.

Информация о компании:
Компания Светорезерв является российским заводом изготовителем светотехнической продукции и поставляет энергосберегающую продукцию подъездные светодиодные светильники ПССП-220 и ПССП-12 для реализации федеральных, региональных и муниципальных программ энергосбережения и реформирования жилищно-коммунального хозяйства, выполнения положений федерального и региональных законов «Об энергосбережении». Компания создана в 2003 году. Сайт компании www.svetorezerv.ru