pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Компания "Альтоника" вводит в эксплуатацию уникальное сборочное оборудование Fuji NXT, предназначенное для крупносерийного произ

Компания "Альтоника" вводит в эксплуатацию уникальное сборочное оборудование Fuji NXT, предназначенное для крупносерийного производства.

В рамках международной выставки "ЭкспоЭлектроника", которая проходила в "Крокус-Экспо" с 15 по 18 апреля, на стенде поставщиков оборудования ЗАО "Предприятие Остек" состоялось торжественное мероприятие, посвященное внедрению современного модульного автомата установки компонентов Fuji NXT на завод компании "Альтоника".
Данное оборудование предназначено для крупносерийной сборки и отличается целым спектром уникальных возможностей: широким диапазоном устанавливаемых компонентов, большим набором выполняемых операций, точностью, гибкостью и, что наиболее актуально для производства компании, возможностью быстрой переналадки.
- Выбор NXT был обусловлен тем, что это ¬– модульная и быстронаращиваемая система, опции которой позволяют сократить время переналадки линии, пояснила заместитель директора производства компании "Альтоника" Олеся Собченко. – Приятно отметить, что наша компания вошла в число первооткрывателей данного типа оборудования для нашего рынка.
Как отметил директор производства Семен Лукачёв, новый сборочный автомат позволит значительно расширить возможности предприятия в области производства электронной техники, в том числе на контрактной основе. Благодаря внедрению Fuji NXT, суммарная производительность автоматических линий монтажа элементов возрастет примерно на треть и составит свыше 230 тысяч компонентов в час.

Информация о компании

Основными направлениями деятельности компании "Альтоника" являются разработка и производство медицинской техники, автомобильной и промышленной электроники, радиоканальных охранных систем и средств радиосвязи. Динамично развивается еще одно направление – контрактное производство. На сегодняшний день "Альтоника" выпускает около 350 видов собственной продукции и около 300 видов изделий контрактного производства.

Компания ведет свою историю с 1987 года. За два десятилетия компанией пройден путь от мелкосерийного производства электронной техники до выполнения работ по крупным долгосрочным контрактам. Одним из ярких примеров достижений компании "Альтоника" стала победа в конкурсе на поставку диагностического оборудования в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье". Это позволило компании в 2006-2007 годах поставить в российские лечебные учреждения несколько тысяч цифровых электрокардиографов.

"Альтоника" обладает мощной производственной базой, оснащенной самым современным автоматическим оборудованием. Монтаж и пайка электронных компонентов выполняются с использованием новейших разработок известных мировых компаний, современного автоматического оборудования, передовых технологических процессов и материалов. На сегодняшний день завод компании является одним из лучших электронных сборочных производств в нашей стране.

"Альтоника" входит в число ведущих Российских контрактных производителей. Выпуская большое количество изделий собственной разработки, "Альтоника" предлагает своим заказчикам услуги по полному производственному циклу: начиная от редизайна проекта и комплексной поставки комплектующих до финишного тестирования, упаковки и гарантийного обслуживания.
Поставщиками комплектующих являются прямые производители надежной элементной базы или их официальные дистрибьюторы на территории России. Среди постоянных партнеров компании "Альтоника" – фирмы Analog Devices, Atmel, EM Marin, Microchip, Motorola, Murata, Philips, Siemens, Texas Instruments, Zilog и другие.

Самое пристальное внимание уделяется качеству и надежности выпускаемой продукции. Система сквозного контроля качества, сертифицированная на соответствие международному стандарту ISO 9001:2000, охватывает весь цикл разработки и производства изделий. Собранные изделия проходят испытания на воздействие электромагнитных и кондуктивных помех, климатические испытания. Контроль качества производится с помощью современного оборудования ведущих производителей, а также стендов и установок собственного изготовления. Вся продукция компании "Альтоника" сертифицирована.

Клинические испытания и сертификация продукции компании проводятся в строгом соответствии с регламентами, установленными Министерством здравоохранения и социального развития РФ и Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии. "Альтоника" является членом технических комитетов по стандартизации Ростехрегулирования и ряда международных организаций (AAMI, OpenECG и других).

Компанией осуществляется полная техническая поддержка поставляемой продукции, включающая распространение новых версий программного обеспечения, консультации и обучение персонала. "Альтоника" также проводит гарантийное и послегарантийное обслуживание выпускаемой продукции.

Похожие пресс-релизы