Giorgio Armani и Samsung Electronics представляют ЖК-телевизор премиум-класса

Альянс компаний Samsung Electronics, лидера рынка потребительской электроники, и Giorgio Armani, одного из ведущих домов моды и дизайна в мире, представил на Миланской международной мебельной выставке свой новый совместный продукт – ЖК-телевизор Armani/Samsung.

ЖК-телевизор премиум-класса Armani/Samsung стал вторым продуктом альянса после уникального мобильного телефона Giorgio Armani-Samsung. В планах двух компаний – дальнейшая разработка элитной портативной и домашней электроники, которая будет сочетать в себе культовый дизайн Джорджо Армани и передовые технологии Samsung.
Благодаря элегантному внешнему виду телевизор Armani/Samsung станет настоящим украшением даже самого изысканного интерьера и ярким акцентом в дизайне любой гостиной. Особый шарм и респектабельность телевизору Armani/Samsung придают строгие линии силуэта и оригинальное стеклянное покрытие корпуса. Уникальность дизайна новинки также подчеркивает выключатель питания на передней панели с логотипами обеих компаний и четырьмя режимами подсветки. Даже пульт дистанционного управления отражает характерный стиль дизайна от Армани – элегантность, не обремененную лишними деталями. Стоит лишь взять пульт в руки, и он тут же засияет подсветкой, раскрывая перед пользователем весь спектр функций телевизора. В комплект входит также малый пульт ДУ, по форме напоминающий галечный камень, который крепится в угловой части подставки. С его помощью можно управлять основными функциями устройства.
Модель выпускается в двух вариантах диагонали экрана – 46 и 52 дюйма. Обе модификации обладают целым рядом передовых технологий и функций, таких как разрешение Full HD, развертка 100 Гц и порты HDMI, благодаря которым телевизоры Samsung славятся по всему миру великолепным качеством изображения и богатой функциональностью.
Дизайн ЖК-ТВ Armani/Samsung был навеян новой коллекцией мебели Armani/Casa 2008–2009, в которую входит столик из черного полированного дерева с эффектом гофры, специально созданный как аксессуар для нового телевизора.
По словам Джорджо Армани, «Раньше все старались спрятать телевизор в самом дальнем углу, чтобы он не нарушал гармонии гостиной. Теперь же, благодаря просто невероятному развитию технологий, плоскопанельные телевизоры могут стать неотъемлемым элементом дизайна интерьера».
Букьюн Юн (Bookeun Yoon), исполнительный вице-президент подразделения Visual Display Division компании Samsung Electronics, подчеркивает: «Сегодня все больше потребителей считают, что стиль – это один из главных критериев при выборе домашней электроники. Покупатели ищут продукты, которые объединяют в себе самый современный дизайн, передовые технологии и функциональность. Наше партнерство с Giorgio Armani дает нам возможность предлагать потребителям уникальные устройства, сочетающие культовый дизайн от Армани и передовые технологии Samsung».
Начало продаж телевизора Armani/Samsung диагональю 46 дюймов в Европе ожидается в середине лета этого года, модель с 52-дюймовым дисплеем появится в магазинах к осени.

Samsung Electronics Co., Ltd. – мировой лидер в области производства полупроводников, телекоммуникационного и цифрового медиа-оборудования, а также в сфере технологий цифровой конвергенции. Консолидированные продажи компании в 2007 году составили 103,4 млрд долларов США. Штат Samsung Electronics насчитывает около 150 тыс. сотрудников, работающих в 134 офисах в 62 странах мира. В состав компании входят пять основных подразделений: Digital Media Business, LCD Business, Semiconductor Business, Telecommunication Business и Digital Appliance Business. Являясь одним из самых быстрорастущих мировых брендов, Samsung Electronics лидирует на рынках цифровых телевизоров, микросхем памяти, мобильных телефонов и ЖК-дисплеев. Дополнительную информацию можно найти на веб-сервере Samsung: www.samsung.com

Armani Group – один из ведущих мировых домов моды и производителей предметов роскоши. Компания насчитывает 4900 сотрудников и 13 фабрик. Она разрабатывает, производит и реализует одежду, аксессуары, очки, часы, ювелирные украшения, предметы домашнего интерьера, парфюмерию, косметику и др. под торговыми марками Giorgio Armani Privé, Giorgio Armani, Armani Collezioni, Emporio Armani, AJ | Armani Jeans, A/X Armani Exchange, Armani Junior, Armani Baby и Armani Casa. Эксклюзивная розничная торговая сеть компании включает: 73 бутика Giorgio Armani, 12 магазинов Armani Collezioni, 140 магазинов Emporio Armani, 118 магазинов A/X Armani Exchange, 18 магазинов AJ | Armani Jeans, 7 магазинов Armani Junior, 1 магазин Giorgio Armani Accessori, 1 магазин Emporio Armani Accessori и 25 магазинов Armani Casa в 46 странах мира. Armani Group также объявила о намерении открыть уникальную линейку отелей в самых престижных городах и курортах мира.