ActivIdentity усиливает безопасность многофункциональных устройств Konica Minolta

Rainbow Technologies, ведущий российский дистрибутор в области информационной безопасности, сообщает, что ActivIdentity™ Corporation и Konica Minolta Business Solutions U.S.A., Inc. объявили о завершении совместной работы над проектом по усилению уровня безопасности при использовании МФУ (многофункциональных устройств, объединяющее в себе копировальный аппарат, принтер и сканер).

Использование многофункциональных устройств в крупных учреждениях является потенциальной угрозой утечки или разглашения особо важной информации, поэтому при работе с МФУ важно идентифицировать личность пользователя также надежно, как при первичной аутентификации в операционную систему. Компания Konica Minolta является поставщиком многофункциональных устройств, а продукты ActivIdentity, мирового лидера в решениях строгой аутентификации и управлению данными аутентификации, обеспечивают высокий уровень безопасности.
Результатом стратегического сотрудничества двух компаний с мировым именем стало усиление функций безопасности за счет использования программного продукта ActivIdentity ActivClient™ для предотвращения несанкционированного доступа и манипуляций с файлами в устройствах bizhub Konica Minolta. ActivClient™ является компонентом системы безопасности, обеспечивает локальное управление смарт-картами и аутентификацию пользователей на основе цифровых сертификатов и паролей. Смарт-карта является единым ключом для доступа сотрудника к физическому рабочему месту, операционной системе, корпоративной информации, а теперь еще и многофункциональным устройствам. Использование такой смарт-карты в сочетании с ActivClient™ полностью исключает возможность отказаться от авторства при совершении каких-либо действий в компьютерной сети, позволяет шифровать передаваемые данные и использовать электронную цифровую подпись. Эта карта совместима с любыми стандартами и полностью соответствуют высоким требованиям безопасности, предъявляемым к защите конфиденциальной информации.
«Постоянное стремление к созданию только успешных продуктов сделало Konica Minolta бесспорным лидером в сегменте полноцветных многофункциональных устройств. Благодаря опыту ActivIdentity в обеспечении безопасности, мы предлагаем такой продукт, на который могут положиться даже самые требовательные в вопросах безопасности компании» - сказал Chris Bilello, директор по развитию бизнеса Konica Minolta Business Solutions U.S.A., Inc.

За дополнительной информацией обращайтесь к менеджеру по PR Ярославцевой Анне по тел.: +7 (495) 66-323-66 или по e-mail [email protected].

О компании Rainbow Technologies:
Московская компания Rainbow Technologies работает на российском рынке информационной безопасности уже более 10 лет. Сфера деятельности: дистрибуция систем ведущих мировых производителей, их последующая сертификация в соответствии с российским законодательством, при необходимости – адаптация и техподдержка. Сегодня Rainbow Technologies представляет интересы ActivIdentity, CoreMedia, eEye, Entrust, Precise Biometrics, SafeNet, Tumbleweed и WatchGuard. Ассортимент предлагаемых решений охватывает наиболее полный перечень задач в области защиты сетей и цифровых данных:
• Системы цифровой идентификации пользователей и управления правами доступа к сетевым ресурсам;
• Системы защиты сетевых папок и комплексной аутентификации пользователей;
• Биометрические системы идентификации личности;
• Системы защиты электронной переписки и операций файлообмена, совершаемых посредствам Интернет;
• USB-ключи для доступа в сеть и/или к отдельным приложениям; системы для защиты программ от пиратства и нелегального использования;
• Многозадачные программно-аппаратные комплексы (UTM-устройства) для защиты от различных атак и угроз, а также для обеспечения удаленных подключений дополнительных офисов и мобильных пользователей к ресурсам основной сети.

Продукты Rainbow Technologies успешно используются многими государственными и правительственными организациями, финансовыми учреждениями, промышленными предприятиями и коммерческими структурами различного масштаба.