Губернатор Санкт-Петербурга «погостила» у «Веселого Молочника».

В минувшие выходные состоялся 6-ой ежегодный «Молочный Фестиваль», который проходил в самом центре Петербурга – на площади Островского рядом с Александрийским театром.
«Праздник Молока» организован при поддержке Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга, а также производителями молочной продукции. По традиции открывала торжественную часть мероприятия губернатор города – Валентина Матвиенко.
«Молочный Фестиваль» призван популяризировать потребление молочных продуктов, что в свою очередь ведет к здоровому образу жизни горожан. И в реализации этой цели приняло участие множество производителей молочной продукции. Особенно ярко была представлена компания «Вимм Билль Данн» - безусловный лидер на молочном рынке РФ, выпускающий продукты питания под таким общеизвестными торговыми марками, как «Веселый Молочник», «ЧУДО», «Домик в Деревне», «Агуша» и др.
Компания «Вимм Билль Данн» ежегодно участвует в данном мероприятии в качестве генерального спонсора, и в этом году организовала свою анимационную площадку под идеей празднования «Дня рождения Веселого Молочника». Данная идея появилась в результате креативного тендера, выигранного рекламным агентством «Attraction», которое полностью реализовало данный проект для компании «Вимм Билль Данн». Более 1000 подарков было разыграно для всех участников конкурсов, розыгрышей и игр от «Веселого Молочника». Самыми «благодарными» зрителями и самыми активными участниками были, конечно же, дети.
Благодаря хорошей погоде в «Молочном Фестивале» приняло участие порядка 10 000 жителей города. И для каждого из них были приготовлены развлечения по вкусу. Это и граффити, и конкурсы детского рисунка, и всевозможные аттракционы, батут, тир, тантамареска и т.п. Агентством «Attraction» были организованы брендированные зоны, в которых происходила своя активность, соответствующая бренду компании: творческая мастерская от «Домика в Деревне», фотосессия в сказочных костюмах от «ЧУДО», спортивные игры от «НЕО» и гигантская поздравительная открытка от «Веселого Молочника». Кроме этого на площадке «Вимм Билль Данн» расположилась настоящая деревенская телега самого «Веселого Молочника», на которой он приехал на празднование своего Дня Рождения.
Стоит отметить особый интерес, который проявила Валентина Матвиенко к художественной росписи по стеклу, организованной на площадке «Вимм Билль Данн». В огромной белой палатке, оформленной в деревенском стиле, дети учились технике витража и тестопластики. Сотрудники агентства угостили Валентину Ивановну молоком и сушками, приготовленными для маленьких мастеров.
По периметру площади Островского расположилось целых 4 сцены, на которых выступали всевозможные детские творческие коллективы, цирковые артисты, вокальные исполнители, а от компании «Вимм Билль Данн» выступили настоящие «звезды» - Чемпионы России по спортивным танцам и Сборная России по художественной гимнастике, которые устроили танцевальный фейерверк и подарили всем зрителям бурю эмоций и хорошего настроения.
В следующем году во вторую субботу сентября остается ждать только хорошей погоды, чтобы в очередной раз производители молочной продукции порадовали своим «Праздником Молока» и подарили всем жителям города еще один яркий и веселый день.

Менеджер PR-отдела
Безумова Элина