Совтрансавто начинает реализацию инвестиционной программы

27 сентября 2007 года в г. Смоленске состоялось расширенное заседание Совета директоров ХК ЗАО «Совтрансавто», куда были приглашены руководители управляющей компании холдинга, руководители региональных транспортных предприятий «Совтрансавто», а также ведущие специалисты ЗАО «Смоленск – Экспедиция».
Как известно, действующий Совет директоров «Совтрансавто» был сформирован и утвержден акционерами предприятия на общем годовом собрании акционеров 22 мая 2007 года для решения основополагающих, стратегических вопросов развития компании и выработки приоритетных направлений ее деятельности. Стало традицией, проводить выездные заседания Совета директоров на территориях региональных транспортных предприятиях, с тем, чтобы на примере данного подразделения рассмотреть и обсудить наиболее важные проблемы, касающиеся развития холдинга в целом.
Председатель Совета директоров Алексей Двойных в своем выступлении отметил, что за прошедший год в компании произошел ряд положительных изменений, связанных с повышением эффективности работы производственных служб, совершенствованием системы управления, развитием профильных направлений деятельности холдинга. Так, например, сформирована информационная система, обеспечивающая предоставление пользователям сведений в режиме он - лайн о наличии и движении подвижного состава в транспортных предприятиях; налажен регулярный обмен данными о состоянии выполнения заявок и качестве обслуживания ключевых клиентов между экспедиторскими компаниями и транспортными предприятиями; проведена серьезная работа по налаживанию управленческого учета, системы формирования заявок и управления логистикой.
На заседании были подведены итоги работы предприятий холдинга за 1 полугодие 2007 года и рассмотрены планы на следующий отчетный период. Отмечено, что выручка от перевозок грузов в отчетном периоде возросла более, чем на 30 процентов.
На примере ЗАО « Смоленск – Экспедиция» подробно рассмотрены результаты деятельности регионального транспортного предприятия и обсуждены основные проблемы, с которыми сталкиваются международные перевозчики.
Одним из важнейших вопросов, вынесенных на рассмотрение данного расширенного заседания Совета директоров стало обсуждение инвестиционной программы Холдинга, по которому выступил генеральный директор ХК ЗАО «Совтрансавто» Анатолий Дмитриевич Тян.
Он отметил, что участие ЗАО «Совтрансавто» в программе Минтранса России по государственной поддержке российских международных перевозчиков уже дало свои положительные результаты.
Группа компаний «Совтрансавто», вошла в число пяти крупнейших транспортных компаний России, для которых Минтрансом совместно с Транскредитлизингом были созданы благоприятные условия для приобретения по лизингу подвижного состава на основе централизованной укрупненной заявки. Договор на поставку в период со второго полугодия 2007 г по первый квартал 2008 г. заключен на 1000 магистральных автопоездов. При этом, учитывая масштабность проекта, удалось снизить заводские цены в расчете на один автопоезд в среднем на 10 тыс. евро.
Сейчас в проекте задействовано 10 предприятий «Совтрансавто», которые в текущем году получат 167 тягачей МАН и 156 полуприцепов Кегель (на сегодняшний день уже получено 129 тягачей и 124 полуприцепа). В условиях бурного развития международного рынка транспортных услуг и наметившейся тенденции дефицита провозных мощностей, сказал Анатолий Тян, приобретение дополнительного подвижного состава обеспечит компании более динамичное развитие и возможность укрепления лидирующей позиции на рынке.
Участники заседания обсудили пёланы подготовки к празднованию 40 летнего юбилея «Совтрансавто».
Оценивая итоги прошедшего заседания и намечая планы работы, председатель Совета директоров Алексей Двойных подчеркнул, что совместная работа управляющей компании и руководителей транспортных предприятий будет эффективной только при условии тесного взаимодействия и полного взаимопонимания.

Холдинговая компания - закрытое акционерное общество «Совтрансавто» является одной из крупнейших в России транспортно-экспедиторской компанией, специализирующейся в области международных и междугородних перевозок. Парк транспортных средств включает в себя более 1000 современных магистральных автопоездов.
В холдинг «Совтрансавто» входит на правах дочерних, зависимых и прочих предприятий целый ряд акционерных обществ, расположенных как на территории Российской Федерации (Москва, Смоленск, Калининград, Брянск, Ростов, Владикавказ), так и в странах ближнего зарубежья: Украине, Белоруссии, Молдавии, Грузии, Азербайджане. Наряду с транспортным предприятиями холдинг имеет широкую сеть экспедиторских подразделений в России и за рубежом (Германии, Франции, Польше, Болгарии, Венгрии, Финляндии)
По итогам работы за 2006 год объем перевозок грузов составил 580 тыс. тонн, 65% из которых выполнено собственным подвижным составом, консолидированная выручка достигла свыше 3 млрд. рублей.
Контакты:
Матчина Зоя