РДТЕХ создает геоинформационную систему для администрации Владимирской области

Компания РДТЕХ объявляет о завершении начального этапа создания географической информационной системы (ГИС) для органов государственной власти Владимирской области. Работы на данном этапе предусматривали разработку эскизного проекта.
Одной из основных целей создания системы является интеграция всех видов пространственной информации, таких как карты, результаты геодезической съемки, данные дистанционного зондирования, получаемые из разных источников. Эта информация может использоваться для отображения и анализа различных видов данных заинтересованными организациями и службами региона. Реализация проекта позволит консолидировать средства областного бюджета, направляемые на формирование и развитие инфраструктуры обработки пространственных данных и информационных технологий. Предложенное решение обеспечит оперативный доступ сотрудников органов государственной власти Владимирской области к достоверной информации для решения задач управления территориальным социально-экономическим комплексом региона.
Пользователями и поставщиками информации для ГИС Владимирской области будут Комитет информатизации связи и телекоммуникаций, Комитет по энергетической политике, департаменты административных органов и общественной безопасности, имущественных и земельных отношений, здравоохранения, лесного хозяйства, образования, жилищно-коммунального хозяйства, природопользования и охраны окружающей среды и ряд других подразделений, заинтересованных в решении их задач с использованием пространственной информации.
ГИС Владимирской области позволит автоматизировать процессы ввода пространственных данных от поставщиков информации на территории Владимирской области, обработку и интеграцию собранной информации в едином хранилище пространственных данных. Будет реализован многопользовательский доступ к данным в пределах полномочий с возможностью поиска, отображения и аналитической обработки информации.
Создаваемая система даст возможность представить в едином формате массив накопленных пространственных данных, обеспечить их централизованное хранение, унифицировать процессы сбора, обработки и визуализации этой информации, а также позволит устанавливать взаимосвязи с семантическими данными из других информационных систем для их дальнейшего комплексного использования. Кроме того, будет исключена возможность дублирования работ по получению одних и тех же пространственных данных в различных подразделениях, а также предотвращено предоставление неполной, фрагментарной информации.
В целом реализация проекта позволит сократить затраты на формирование региональной инфраструктуры пространственных данных, а также повысит эффективность работы и качество принимаемых органами управления Владимирской области решений.
ГИС Владимирской области не будет дублировать или заменять функциональность ныне действующих информационных систем, в том числе и существующих ГИС, а станет средством формирования единого хранилища пространственных данных, предоставляя механизмы для их обработки, а также унифицированные интерфейсы доступа к информации.
В качестве сервера базы данных на первом этапе реализации проекта рекомендован Oracle Database Standard Edition 11g со встроенным модулем Oracle Locator. По мере развития системы возможно расширение функциональности системы путем использования Oracle Database Enterprise Edition 11g с опцией Oracle Spatial. Oracle Locator и Oracle Spatial - программные продукты, которые реализуют специфические функции обработки векторных и растровых пространственных данных, в том числе различные их топологические и сетевые модели. Для доступа к системе в интернет и интранет предложен сервер приложений Oracle Application Server 11g и его компонент Oracle AS Portal.
Администрация Владимирской области признала результаты создания эскизного проекта ГИС соответствующими условиям контракта, и готово к продолжению сотрудничества с компанией РДТЕХ на следующих этапах разработки ГИС Владимирской области.

__________________________________________________________________________________
О компании РДТЕХ
РДТЕХ создает сложные информационные системы на базе Oracle и i2 по заказу государственных и крупных коммерческих организаций, а также внедряет готовые бизнес-приложения в финансовых институтах на основе Oracle E-Business Suite и системы управления взаимоотношениями с клиентами Oracle Siebel CRM. Как официальный дистрибьютор Oracle РДТЕХ также предоставляет лицензии на ПО Oracle, авторизованное обучение технологиям, сертифицированную техническую поддержку и переведенную на русский язык техническую документацию Oracle. Как партнер компании i2 Limited РДТЕХ предлагает полный перечень услуг по внедрению, консультированию, поддержке и обучению технологиям i2. Являясь единственным в России партнером компании Alfabet AG, РДТЕХ занимается построением систем на базе продукта planningIT, предназначенного для стратегического планирования и управления архитектурой предприятия.